Rabu, 3 September 2025

Virus Corona

UPDATE Kasus Corona di Jawa Tengah 31 Maret 2020: 3 dari 81 Orang Pasien Dinyatakan Sembuh

Update terakhir jumlah pasien yang bertatus positif virus corona di Provinsi Jawa Tengah adalah 81 pasien, sementara 3 orang pasien dinyatakan sembuh

Editor: bunga pradipta p
Covid.jatengprov.go.id
UPDATE Kasus Corona di Jawa Tengh 31 Maret 2020: 3 dari 81 Orang Pasien Dinyatakan Sembuh 

TRIBUNNEWS.COM - Update terbaru kasus corona di Jawa Tengah, hingga Selasa (31/3/2020) jumlah pasien Orang Dalam Pemantauan (ODP) menjadi 8.556.

Namun kabar gembiranya, terdapat 3 orang pasien yang dinyatakan sembuh dari virus corona di wilayah Provinsi Jawa Tengah.

Data lonjakan kasus virus corona di Provinsi Jawa Tengah paling tinggi terjadi pada tanggal 31 Maret 2020, yaitu dari golongan pasien yang dinyatakan berstatus ODP (Orang Dalam Pemantauan).

Dilansir dari corona.jatengprov.go.id, pada satu hari sebelum terjadi lonjakan yaitu pada tanggal  30 Maret 2020, pasien berstatus ODP berjumlah 8.282.

Jumlah kenaikan jumlah pasien ODP ini terbilang cukup tinggi, mencapai 274 kasus baru dari golongan ODP (Orang dalam Pemantauan).

Update terakhir jumlah pasien yang bertatus positif virus corona di Provinsi Jawa Tengah adalah 81 pasien.

Namun dari seluruh jumlah kasus pasien positif terinfeksi corona, 3 diantaranya sudah disembuh, dan kini tercatat ada 71 pasien yang dirawat di rumah sakit.

Sementara 405 pasien dinyatakan berstatus sebagai Pasien Dalam Pengawasan (PDP) di Provinsi Jawa Tengah.

Dilansir dari website resmi pemerintah covid19.go.id, Tercatat di wilayah Jawa Tengah terdapat 93 orang pasien yang dinyatakan terkonfirmasi virus covid 19.

Baca: Update Corona Global: Kematian di Jerman Paling Rendah Dibandingkan China, Prancis, AS dan Italia

Baca: UPDATE: 413 Pasien Dirawat di RS Darurat Covid-19 Wisma Atlet Sampai Hari ini, Meninggal 3 Orang

Kini ada 71 pasien covid 19 yang terkonfirmasi dan kini masih dirawat, dan tersebar diseluruh Rumah Sakit di wilayah Jawa Tengah.

Dilansir dari corona.jatengprov.go.id, data pasien positif corona terbanyak dirawat di Rumah Sakit Dr. Kariadi Semarang, yaitu sebanyak 24 pasien.

Sementara 2 pasien di RSUD Dr. Moewardi Solo dan 1 pasien di RSU Telogorejo Semarang sudah dipulangkan karena dinyatakan sembuh.

Berikut rincian data pasien yang di rawat di Rumah Sakit berdasarkan data dari website resmi corona.jatengprov.go.id:

  • RSUP Dr. Kariadi Semarang = 24 Pasien 
  • Isolasi Mandiri (RSUP Dr. Kariadi Semarang) = 11 Pasien 
  • RSUD K.R.M.T Wongsonegoro Semarang = 5 Pasien 
  • RSUD Dr. R. Goeteng T Purbalingga = 4 Pasien 
  • RSUD Banyumas = 3 Pasien 
  • RSUD Tidar Kota Magelang = 3 Pasien 
  • RSU Telogorejo Semarang = 3 Pasien 
  • RSUD Prof. Dr. Margono Banyumas = 2 Pasien 
  • RSU dr. Soedjono Magelang = 2 Pasien 
  • RSUD Kardinah Tegal = 2 Pasien 
  • RSUD Dr. Moewardi Solo = 1 Pasien 
  • RS Tugurejo Semarang = 1 Pasien 
  • RSU William Both Semarang = 1 Pasien 
  • RSUD Setjonegoro Wonosobo = 1 Pasien 
  • RSUD Kraton Pekalonga = 1 Pasien 
  • RSUD Dr. Soediran MS Wonogiri = 1 Pasien 
  • RSUD Cilacap = 1 Pasien 
  • RS Hermina Banyumas = 1 Pasien 
  • Isolasi Mandiri(RS Tugurejo Semarang) = 1 Pasien 
  • Dinkes Banjarnegara = 1 Pasien 
  • Isolasi Mandiri(RSU Telogorejo Semarang) = 1 Pasien 

Berikut update kasus per provinsi berdasarkan data dari Covid19.co.id:

Info Grafis Sebaran Virus Corona
Info Grafis Sebaran Virus Corona (covid19.ggo.id)

DKI Jakarta

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan