Breaking News:

Idul Adha 2020

Idul Adha di Tengah Pandemi Covid-19, AHY Ajak Masyarakat Tingkatkan Kepedulian

AHY pun mengimbau masyarakat untuk terus bersabar, tawakal, ikhlas dan terus meningkatkan solidaritas dan kepedulian kepada sesama

Ist
Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY)saat acara Penyerahan Hewan Qurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi, Jakarta, Jumat (31/7/2020). 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) mengajak masyarakat untuk meningkatkan kepedulian antar sesama di tengah pandemi Covid-19.

“Dimasa yang sulit ini kita harus saling tolong menolong, dan tentunya berupaya agar mengurangi kesulitan masyarakat yang memang sangat terdampak oleh pandemi ini,” kata AHY saat acara Penyerahan Hewan Qurban dalam rangka Hari Raya Idul Adha di Kantor DPP Partai Demokrat, Wisma Proklamasi, Jakarta, Jumat (31/7/2020).

"Kesabaran dan keikhlasan umat Islam untuk menunda ibadah haji, serta kerelaan umat Islam untuk tetap berkurban di tengah tekanan ekonomi dewasa ini juga menyiratkan esensi kurban itu sendiri,” sambung AHY.

Baca: Sambut Idul Adha, AHY Ajak Masyarakat Saling Tolong Menolong di Masa Pandemi

AHY pun mengimbau masyarakat untuk terus bersabar, tawakal, ikhlas dan terus meningkatkan solidaritas dan kepedulian kepada sesama umat Islam dan sesama anak bangsa.

Dalam bingkai semangat solidaritas dan kepedulian, DPP Partai Demokrat bersama seluruh kader Partai Demokrat di seluruh Tanah Air menyiapkan hewan-hewan kurban bagi masyarakat sekitar yang membutuhkan.

Ini juga sebagai bentuk perwujudan dari semangat Partai Demokrat untuk terus peduli dan berbagi, berkontribusi, mencari solusi bagi kemaslahatan umat Indonesia.

“Dengan segala kerendahan hati, kami mohon agar hewan-hewan kurban kami bisa diterima dengan baik, dan dibagikan kepada warga yang membutuhkan dengan cara-cara yang baik, tepat sasaran," papar AHY.

Sebelum acara di DPP Partai Demokrat, pagi harinya AHY salat Ied berjamaah bersama keluarga di Cikeas bersama Bapak Susilo Bambang Yudhoyono dan Edhie Baskoro Yudhoyono serta keluarga.

Turut hadir dalam acara penyerahan hewan qurban di antara lain, Sekretaris Jenderal Partai Demokrat Teuku Riefky Harsya, Ketua Mahkamah Partai Demokrat Nachrowi Ramli.

Kemudian, Kepala Departemen Agama dan Sosial Munawar Fuad, Ketua Komisi Dakwah MUI Pusat Cholil Nafis, perwakilan PBNU Dzulmi Nizar, anggota DPR RI Fraksi Partai Demokrat Melanie Suharli, Sartono, dan Didi Irawadi, serta Ketua DPD DKI Santoso, bersama sejumlah pejabat teras Partai Demokrat lainnya.

Partai Demokrat menyumbangkan kurban sebanyak 30 ekor sapi yang terdiri dari 15 sapi hidup dan 15 ekor sapi dalam bentuk makanan rendang sebanyak 4.650 kemasan.

Kurban ini diserahkan kepada Majelis Ulama Indonesia Pusat, Pengurus Besar Nahdatul Ulama, Pusat Dakwah Islam Muhammadiyah, Dewan Masjid Indonesia, dan Pondok Pesantren Mathla’ul Anwar, serta juga dibagikan langsung oleh DPP Partai Demokrat kepada masyarakat.

Penulis: Seno Tri Sulistiyono
Editor: Johnson Simanjuntak
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2020 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved