Breaking News:

Hari Kemerdekaan RI

Kumpulan Ucapan Selamat HUT ke-76 RI, Cocok untuk Update Status WA, IG, FB, hingga Twitter

Hari Kemerdekaan atau HUT RI jatuh pada Selasa, 17 Agustus 2021, ini kumpulan ucapan selamat HUT ke-76 RI yang cocok untuk update status medsos.

Penulis: Lanny Latifah
kepriprov.go.id
Logo HUT Ke-76 RI. Hari Kemerdekaan atau HUT RI jatuh pada Selasa, 17 Agustus 2021, berikut 30 ucapan selamat HUT ke-76 RI yang cocok untuk update status medsos. 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini kumpulan ucapan selamat HUT ke-76 RI yang cocok untuk update status WA, IG, FB, hingga Twitter.

Tanggal 17 Agustus menjadi momen bersejarah bagi Indonesia.

Rakyat Indonesia merayakan Hari Kemerdekaan atau Hari Ulang Tahun (HUT) RI yang jatuh pada Selasa, 17 Agustus 2021.

Tema Peringatan HUT ke-76 Kemerdekaan RI Tahun 2021 adalah, “Indonesia Tangguh, Indonesia Tumbuh”.

Selain menggelar upacara bendera, kita juga bisa saling mengucapkan selamat HUT ke-76 Kemerdekaan RI.

Baca juga: Daftar Promo HUT Kemerdekaan RI Hari Ini: Starbucks, Pizza Hut, Jco, hingga McDonalds

Baca juga: 45 Link Twibbon Ucapan HUT ke-76 RI 17 Agustus 2021, Ini Cara Buatnya

Pasukan Paskibraka bertugas menaikkan Bendera Merah Putih dalam Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT ke-70 RI di Istana Merdeka, Senin (17/8/2015).
Pasukan Paskibraka bertugas menaikkan Bendera Merah Putih dalam Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi HUT ke-70 RI di Istana Merdeka, Senin (17/8/2015). (TRIBUNNEWS / DANY PERMANA)

Simak kumpulan ucapan selamat HUT ke-76 RI, dirangkum Tribunnews.com dari beberapa sumber:

1. Jayalah Indonesiaku, Merdeka ke-76, Berkibarlah sang saka merah putih, Gema seabad silam bangsa Inggris datang meredah pahang dengan peluru bersama senapan membunuh menangkap setiap pejuang, sekarang Indonesia bebas lepas dari penjajah, Merdeka.

2. Semoga merdeka tidak hanya berhasil mengambil alih sebuah bangsa. Semoga merdeka benar-benar diaplikasikan untuk segala aspek yang berada di negeri ini. Jayalah terus Indonesiaku, kini dan nanti!

3. Belajarlah untuk sukses di usia muda, supaya ketika tua nanti tidak payah lagi untuk mengejar kesuksesan, karna sudah berjaya. Selamat HUT RI ke-76!

4. 17 Agustus itu bukan hanya sekedar balap karung, main petasan atau konvoi keliling kota, tapi 17 Agustus itu persatuan bangsa.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2022 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved