Breaking News:

Kalapas Tangerang Victor Teguh Prihartono Dinonaktifkan Setelah Kebakaran Maut, Ini Profilnya

Buntut kebakaran di Lapas Kelas I Tangerang, Kalapas Kelas I Tangerang, Victor Teguh Prihartono resmi dinonaktifkan Kemenkumham pada Jumat (19/9/2021)

Fandi Permana
Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Lapas) Kelas 1 Tangerang, Victor Teguh Prihartono 

TRIBUNNEWS.COM - Berikut ini sosok Victor Teguh Prihartono, Kepala Lembaga Pemasyarakatan (Kalapas) Kelas I Tangerang yang resmi dinonaktifkan setelah insiden kebakaran Lapas Tangerang yang menewaskan 41 orang lebih. 

Kebakaran itu terjadi pada Rabu (8/9/2021). 

Victor dinonaktifkan Kemenkumham pada Jumat (17/9/2021) lalu.

Diberitakan Tribunnews.com, Humas dan Protokol Direktorat Jenderal Pemasyarakatan Kemenkumham, Rika Aprianti menjelaskan penonaktifan tersebut demi mempermudah pemeriksaan oleh Inspektorat Jenderal Kemenkumham.

Baca juga: Nirhono Jatmokoadi Ditunjuk Menggantikan Posisi Kalapas Kelas I Tangerang Viktor Teguh

Rika menyatakan, yang menggantikan Victor dan bertindak sebagai Pelaksana Harian (Plh) Kepala Lapas Kelas I Tangerang adalah Nirhono Jatmokoadi, yang saat ini merupakan Kadiv Pemasyarakatan Kantor Wilayah Kemenkumham Banten.

"Jadi untuk proses pemeriksaan oleh Inspektorat Jenderal Kemenkumham, saat ini, per hari ini, tanggung jawab pelaksanaan di Lapas Kelas I Tangerang dijabat oleh Kepala Kantor Divisi Kemasyarakatan Kemenkumham Banten," terangnya.

Profil Victor Teguh Prihartono

Kalapas Kelas I Tangerang, Victor Teguh Prihartono tiba di Polda Metro Jaya untuk diperiksa sebagai saksi peristiwa kebakaran Lapas Tangerang, Selasa (14/9/2021)
Kalapas Kelas I Tangerang, Victor Teguh Prihartono tiba di Polda Metro Jaya untuk diperiksa sebagai saksi peristiwa kebakaran Lapas Tangerang, Selasa (14/9/2021) (Tribunnews.com/Fandi Permana)

Victor Teguh Prihartono menjabat sebagai Kalapas Kelas I Tangerang mulai pada 12 November 2020, seusai dilantik Menteri Hukum dan HAM, Yasonna Laoly.

Sehingga dapat dikatakan saat kebakaran lapas, Victor belum ada 1 tahun menjabat kalapas.

Dikutip dari sulsel.kemenkumham.go.id, sebelum menjabat sebagai Kalapas Kelas I Tangerang, Victor pernah mengemban amanah sebagai Kalapas Narkotika Sungguminasa.

Halaman
1234
Editor: Daryono
Sumber: TribunSolo.com
Ikuti kami di
KOMENTAR

BERITA TERKINI

© 2021 TRIBUNnews.com,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved