Polisi Tembak Polisi
Meyakini Hubungan Brigadir J dan Putri Baik tapi Ulah Istri Ferdy Sambo Ini Bikin Kamaruddin Jengkel
Kamaruddin menganalisa tidak mungkin ada perbuatan Brigadir J sebagaimana digambarkan Irjen Ferdy Sambo melukai harkat dan martabat keluarganya
Editor:
Eko Sutriyanto
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Kuasa hukum Nofriansyah Yosua Hutabarat alias Brigadir J, Kamaruddin mengatakan, sebelum kejadian penembakan, hubungan antara Putri bersama Brigadir J dan adik Yosua baik-baik saja.
Untuk membuktikan ucapannya, Kamaruddin menunjukkan foto percakapan WhatsApp yang ia sebut bukti hubungan baik antara Brigadir J dengan Putri.
"Kalau sekiranya Yosua jahat, pastilah adiknya dimaki-maki," kata Kamaruddin dikutip TribunWow dari YouTube tvOnenews, pernyataan ini disampaikan oleh Kamaruddin dalam acara Kabar Petang tvOne, Senin (15/8/2022)
"Ini buktinya bisa diperiksa," ujarnya sambil menunjukkan ponsel miliknya ke kamera.
Baca juga: Nasib Istri Ferdy Sambo, Permohonan Ditolak LPSK Hingga Terancam Dilaporkan Pihak Brigadir J
Tak hanya itu, Putri Candrawathi, istri Ferdy Sambo juga mengirim foto Brigadir Nofriansyah Yosua Hutabarat atau Brigadir J saat berada di Magelang.
Foto yang diambil ketika Brigadir J sedang menyetrika pakaian sekolah anaknya tersebut kemudian dikirimkan Putri Candrawathi kepada adik dari Brigadir J yaitu Reza.
Putri Candrawathi juga menuliskan beberapa kalimat pesan dalam kiriman foto tersebut.
Hal ini diungkapkan Kuasa Hukum Keluarga Brigadir J, Kamaruddin Simanjuntak pada Selasa (16/8/2022).
“Lihat abang kau rajin sekali datanglah ke sini. Dia ini multitalenta sampai bingung mau kasih gaji berapa,” ucap Kamaruddin menggambarkan pesan yang diterima Reza dari Putri Candrawathi dalam wawancaranya dengan Jurnalis KOMPAS TV Valentina Sitorus.
Kamaruddin menganalisa tidak mungkin ada perbuatan Brigadir J sebagaimana digambarkan Irjen Ferdy Sambo melukai harkat dan martabat keluarganya.
Sebab ketika itu, Putri Candrawathi happy dan tidak mengalami guncangan dengan keberadaan Brigadir J di dekatnya.
Bahkan, sebagaimana CCTV yang muncul di publik, Putri Candrawathi masih terlihat dikawal oleh Brigadir J saat kembali dari Magelang menuju Jakarta.
“Artinya di situ ibu tidak ada masalah dan tidak terguncang,” ujar Kamaruddin Simanjuntak.
Baca juga: Putri Candrawathi Alami Tekanan Mental, Kamaruddin Pahami Keadaannya hingga Tawarkan Perlindungan
"Jadi yang jahat itu yang Bapak, bukan yang Ibu," tegas Kamaruddin.
Namun diakui Kamaruddin, tingkah Putri yang membuat skenario drama membuatnya jengkel.