Polisi Tembak Polisi
78 Adegan akan Diperagakan dalam Rekonstruksi Kasus Brigadir J, Bharada E Bakal Bertemu Ferdy Sambo
Polri mengungkapkan akan ada 78 adegan yang diperagakan dalam rekonstruksi kasus Brigadir J. Ini rinciannya.
Penulis:
Pravitri Retno Widyastuti
Editor:
Arif Tio Buqi Abdulah
TRIBUNNEWS.COM - Dua tersangka kasus pembunuhan berencana Brigadir Joshua Hutabarat atau Brigadir J hadir di rumah pribadi Irjen Ferdy Sambo yang menjadi lokasi rekonstruksi hari ini, Selasa (30/8/2022).
Kadiv Humas Polri, Irjen Ferdy Sambo, mengatakan Ferdy Sambo dan Putri Candrawathi sudah tiba di lokasi rekonstruksi.
"Yang sudah tiba FS, empat tersangka lainnya masih dalam perjalanan," ujar Dedi, Selasa, dikutip dari tayangan Breaking News KompasTV.
"Oh PC juga sudah di dalam," imbuhnya.
Dedi pun memastikan Bharada Richard Eliezer atau Bharada E akan hadir dalam rekonstruksi dan bertemu langsung dengan Ferdy Sambo.
Saat ini, Bharada E, Brigadir Ricky Rizal atau Brigadir RR, dan Kuat Maruf masih dalam perjalanan.
Baca juga: Kamaruddin Simanjuntak Klaim Bisa Bantu Ferdy Sambo agar Lolos Hukuman Mati, Ini Syaratnya ?
Meski digelar tertutup, Polri menyiapkan dua layar untuk awak media menyaksikan proses rekonstruksi.
Dedi mengungkapkan setidaknya hari ini ada 78 adegan yang diperagakan dalam rekonstruksi kasus pembunuhan Brigadir J.
"Ada 78 adegan, (rinciannya) 16 di Magelang, 35 di Jalan Saguling tanggal 8 (Juli 2022) dan pascapembunuhan Brigadir J, lalu 27 di rumah dinas terkait peristiwa pembunuhan," terangnya.
Diketahui, rekonstruksi kasus pembunuhan berencana Brigadir J dilakukan di dua lokasi.
Lokasi pertama adalah rumah pribadi Ferdy Sambo di Jalan Saguling, Duren Tiga, Jakarta Selatan, tempat para tersangka merencanakan pembunuhan terhadap Brigadir J.
Lokasi kedua adalah rumah dinas Ferdy Sambo, di mana eksekusi dilakukan.
Untuk rekonstuksi adegan di Magelang, Dedi mengatakan pihaknya telah menyiapkan lokasi lain.
Saat ini, rumah pribadi dan rumah dinas Ferdy Sambo dijaga ketat dari Brimob dan Propam Polri.
Polres Metro Jakarta Selatan juga turut membantu pengamanan dalam rekonstruksi kasus Brigadir J.