Koalisi Partai Politik
PPP Tak Takut Ditinggal Golkar Setelah Surya Paloh Bermanuver Temui Airlangga Hartarto
(PPP) tak takut ditinggal Partai Golkar setelah Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bermanuver menemui Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto pada Rabu
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Partai Persatuan Pembangunan (PPP) tak takut ditinggal Partai Golkar setelah Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh bermanuver menemui Ketua Umum Golkar Airlangga Hartarto pada Rabu (1/2/2023).
Diketahui, Surya Paloh menemui Airlangga Hartarto di Kantor DPP Golkar, Jalan Anggrek Neli, Jakarta Barat pada Rabu (1/2/2023).
Dalam kesempatan itu, Surya Paloh sempat berbicara peluang Golkar bergabung Koalisi Perubahan.
Sekretaris Jenderal PPP, Arwani Thomafi mengatakan bahwa PPP tak takut ditinggal Golkar di Koalisi Indonesia Bersatu (KIB).
Menurutnya, diskusi maupun berkunjung dalam pemilu hal yang wajar.
"Saling berkunjung saling berdiskusi bukan sebuah ketakutan yang harus kita rasakan, kita semua. Sekali lagi kami merasa bersyukur semakin hari semakin antar partai itu bisa saling ketemu bisa saling diskusi membahas masa depan bangsa Indonesia ini dengan baik," kata Arwani saat ditemui di Kompleks Parlemen, Jakarta, Kamis (2/2/2023).
Arwani menambahkan masing-masing parpol pun nantinya akan menentukan pilihan sendiri mengenai Pilpres 2024. Arwani pun menghormati hak politik yang diambil masing-masing parpol.
"Pada akhirnya misalnya masing masing partai punya pilihan sendiri itu adalah dinamika tersendiri dan juga itu merupakan hak politik masing masing partai," jelasnya.
Akan tetapi, kata Arwani, pertemuan Surya Paloh dan Airlangga Hartarto merupakan suatu yang bagus dan patut didukung. Sebab, Pemilu haruslah dihadapi dengan kepala yang dingin.
"Saling berkunjung ini sesuatu yang bagus dan sesuatu yang harus kita ambil suatu kesimpulan bahwa inilah Indonesia. Insya Allah menghadapi 2024 itu dengan kepala dingin ya. Masing masing punya target, masing-masing capaian tetapi diantarkan dengan saling menghargai, saling menghormati dan pada akhirnya terasa enak kita lihat dan masyarakat senang melihatnya," tukasnya.
Diberitakan sebelumnya, Ketua Umum Partai NasDem Surya Paloh mengungkap peluang partai yang dipimpinnya bergabung dengan Koalisi Indonesia Bersatu (KIB) setelah bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Rabu (1/2/2023).
Menurutnya, peluang NasDem bergabung dengan KIB mungkin saja terjadi. Termasuk, peluang parpol yang berada di KIB bergabung dengan Koalisi Perubahan.
"Apakah perlu akan mungkin bergabung dengan KIB? ya sama-sama mungkin, mungkin KIB juga bergabung sama NasDem kan," kata Surya Paloh setelah bertemu dengan Ketua Umum Partai Golkar Airlangga Hartarto di Kantor DPP Golkar, Jakarta, Rabu (1/2/2023).
Baca juga: Kunjungan NasDem ke Golkar Dinilai Jadi Sinyal Kuat Buka Peluang Koalisi dengan Partai Politik Lain
Ia menuturkan bahwa segala kemungkinan masih bisa terjadi dalam Pemilu 2024. Karena itu, partai NasDem maupun partai lainnya masih berpeluang berpindah haluan.
"Jadi probability kemungkinan itu masih terbuka," tukasnya.
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/wakil-ketua-komisi-ii-dpr-arwani-thomafi-12312.jpg)