Kamis, 21 Agustus 2025

Gaya Hidup Pejabat

Kepala Kantor Pajak Jaktim Wahono Saputro Diperiksa KPK, Istri Punya Saham Bareng Istri Rafael Alun

Adapun jumlah harta kekayaan Wahono Saputro merujuk Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) berjumlah Rp 14,3 miliar.

Editor: Sri Juliati
Tribunnews.com/Ilham Rian Pratama
Kepala Kantor Pelayanan Pajak (KPP) Madya Jakarta Timur Wahono Saputro akan diklarifikasi harta kekayaannya oleh KPK, Gedung Merah Putih KPK, Jakarta, Selasa (14/3/2023). Adapun jumlah harta kekayaan Wahono Saputro merujuk Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) berjumlah Rp 14,3 miliar. 

TRIBUNNEWS.COM - Kepala Kantor Pajak Jakarta Timur Wahono Saputro mendatangi Gedung Merah Putih Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK), Selasa (14/3/2023).

Kedatangan pejabat Kementerian Keuangan (Kemenkeu) tersebut untuk mengklarifikasi harta kekayaannya yang dinilai tak wajar.

Adapun jumlah harta kekayaan Wahono Saputro merujuk Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN) berjumlah Rp 14,3 miliar.

Selain itu, Wahono juga harus melakukan klarifikasi terkait dengan kepemilikan saham di perusahaan yang terafiliasi dengan rekannya Rafael Alun Trisambodo.

Sebagaimana diketahui, harta kekayaan Rafael, yang tak lain adalah ayah dari Mario Dandy Satriya, saat ini telah masuk tahap penyelidikan.

Terkait hal itu, nama Wahono pun terseret dalam pusaran kasus terkait kepemilikan harta tak wajar oleh pejabat Kemenkeu.

Baca juga: Terseret Kasus Rafael, Hari ini Kepala Kantor Pajak Jaktim Diklarifikasi KPK soal Bisnis Istrinya

Wahono dikabarkan telah tiba di Gedung Merah Putih KPK mendekati pukul pukul 09.00 WIB.

Kendati demikian ia belum memberikan keterangan terkait alasan pemanggilannya ini.

Wahono langsung menuju ke bagian administrasi dan menunggu beberapa saat, sampai akhirnya ia dipersilakan masuk untuk melakukan proses klarifikasi.

Soal harta kekayaannya, sebagian besar harta Wahono berupa tanah dan bangunan.

Dalam catatan terakhir dalam LHKPN Tahun 2022, nilai 10 bidang tanah dan bangunan Wahono sebesar Rp 12,8 miliar.

Tanah dan bangunan ini tersebar di beberapa titik, yakni Tangerang Selatan, Banten, Jakarta Selatan, Surakarta dan Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta.

Selain itu ada catatan kepemilikan harta dengan nilai Rp 930 juta dan surat berharga sebesar Rp 288 juta.

Lalu harta bergerak Rp 252 juta lebih dan Rp 1,6 miliar dalam bentuk kas dan setara kas.

Istri Wahono juga disebut memiliki saham di perusahaan milik istri dari Rafael yang  sudah masuk dalam proses hukum.

Baca juga: Selama 20 Hari di Tahanan Mario Dandy Tak Dijenguk Rafael hingga Tidak Tahu Kasus Sang Ayah

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan