Jumat, 5 September 2025

KTT ASEAN 2023

Presiden Tegaskan Venue KTT ASEAN di Labuan Bajo Sudah Siap Digunakan

Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau kesiapan sejumlah tempat yang rencananya akan dipergunakan dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42.

Penulis: Taufik Ismail
Editor: Wahyu Aji
Sekretariat Presiden
Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau kesiapan sejumlah tempat yang rencananya akan dipergunakan dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42 di Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Selasa, (14/3/2023). 

Laporan Wartawan Tribunnews, Taufik Ismail

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) meninjau kesiapan sejumlah tempat yang rencananya akan dipergunakan dalam Konferensi Tingkat Tinggi (KTT) ASEAN ke-42 di Kabupaten Manggarai Barat, Provinsi Nusa Tenggara Timur (NTT), pada Selasa, (14/3/2023).

Berdasarkan hasil peninjauan, Presiden mengatakan bahwa sejumlah tempat sudah siap digunakan untuk KTT ASEAN.

“Iya ini kita ingin memastikan persiapan untuk ASEAN Summit di bulan Mei. Saya melihat beberapa venu  sudah siap semuanya, tinggal sentuhan sedikit-sedikit,” kata Presiden.

Presiden melanjutkan, sejumlah tempat yang akan digunakan di Labuan Bajo bagus dan indah. Untuk itu, Presiden mendorong agar kegiatan KTT ASEAN juga dimanfaatkan sebagai ajang promosi Labuan Bajo sebagai salah satu destinasi super prioritas pariwisata Indonesia.

“Yang paling penting ini nanti juga kita ingin mempromosikan juga Labuan Bajo sebagai destinasi super prioritas. Di Golo Mori ini bagus, kita lihat di yang Labuan Bajo juga bagus. Saya kira semuanya di tengok kanan, tengok kiri semuanya bagus dan indah,” tuturnya.

Pada kesempatan tersebut, Kepala Negara juga memastikan bahwa seluruh pemimpin negara ASEAN akan hadir ke Labuan Bajo pada bulan mendatang.

“Ya semua anggota ASEAN hadir,” ujarnya.

Baca juga: Hari Kedua di NTT, Jokowi Resmikan Akses Labuan Bajo - Golo Mori & Tinjau Tempat KTT ASEAN

Turut mendampingi Presiden dalam peninjauan tersebut yaitu Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, dan Gubernur NTT Viktor Laiskodat.

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan