Pemindahan Ibu Kota Negara
Jokowi Groundbreaking Kantor Otorita IKN dengan Nilai Konstruksi Rp 509 Miliar
Gedung Kantor IKN tersebut dibangun di atas lahan seluas 28 ribu meter persegi dengan nilai konstruksi mencapai Rp 509 miliar.
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Taufik Ismail
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Presiden Joko Widodo (Jokowi) melakukan groundbreaking atau peletakan batu pertama gedung Kantor Otorita Ibu Kota Nusantara (IKN), Kalimantan Timur, Rabu (17/1/2024).
Bangunan tersebut, kata Presiden, terdiri dari gedung utama, gedung data center, dan infrastruktur kawasan.
"Dengan kapasitas 600 orang pada tahap pertama," katanya.
Gedung Kantor IKN tersebut dibangun di atas lahan seluas 28 ribu meter persegi dengan nilai konstruksi mencapai Rp 509 miliar.
"Gedung ini akan menjadi tempat kerja para pegawai Otorita IKN yang juga akan dilengkapi layanan terpadu satu pintu," ujar Jokowi.
Baca juga: Jokowi Groundbreaking Masjid Negara di IKN dengan Nilai Konstruksi Hampir Rp 1 Triliun
Nantinya kantor Otorita IKN akan dilengkapi dengan data center, command center dan juga urban gallery untuk melakukan pelayanan kepada masyarakat secara riil time. Serta memberi pelayanan yang lebih cepat dan profesional.
Jokowi harap proyek pembangunan gedung tersebut dapat segera diselesaikan sehingga seluruh kegiatan Otorita IKN makin terorganisasi, terpusat dan optimal.
"Serta karyawan bisa bekerja lebih nyaman dan produktif untuk mendukung pengembangan IKN mewujudkan kota Nusantara yang kita cita-cita kan," pungkasnya.
Pemindahan Ibu Kota Negara
| 608 Orang Kehilangan Tempat Tinggal Pasca Kebakaran Hebat di Hunian Pekerja IKN |
|---|
| Wakil Ketua DPR Harap Penanganan Kebakaran di IKN Bisa Cepat: Hindari Perambatan ke Lokasi Lain |
|---|
| Pimpinan DPR RI Tegaskan Bakal Cek Langsung Kondisi di IKN Pascakebakaran Hunian Pekerja |
|---|
| Penjelasan Jubir OIKN Terkait Kebakaran di Hunian Pekerja IKN, Api Baru Padam Pukul 19.00 WIB |
|---|
| Komisi II DPR Minta Pemerintah Jelaskan Teknis IKN sebagai Ibu Kota Politik |
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.