Selasa, 30 September 2025

Anggota DPR Ahmad Sahroni Siap Bersaksi di Kasus Adam Deni Hari Ini

Sahroni akan memberikan keterangan di persidangan begitu selesai menghadiri Rapat Paripurna (Rapur) DPR hari ini.

Penulis: Ashri Fadilla
Editor: Hasanudin Aco
Instagram @ahmadsahroni88/YouTube Curhat Bang Denny Sumargo via Kompas.com
Ahmad Sahroni dan Adam Deni 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Ashri Fadilla

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Komisi III DPR Ahmad Sahroni menyatakan kesiapannya untuk bersaksi dalam kasus dugaan pencemaran nama baiknya hari ini, Selasa (5/3/2024) di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Pusat.

Kasus yang dimaksud telah menyeret selebgram Adam Deni sebagai terdakwa.

"Hadir saya," kata Sahroni saat dihubungi, Selasa (5/3/2024).

Menurut Sahroni dia akan memberikan keterangan di persidangan begitu selesai menghadiri Rapat Paripurna (Rapur) DPR hari ini.

"Siap setelah Rapur," katanya.

Baca juga: Bicara Pembungkaman Rp 30 M, Selebgram Adam Deni Didakwa Fitnah Ahmad Sahroni

Berdasarkan laman Sistem Informasi Penelusuran Perkara (SIPP) PN Jakpus, persidangan kasus Adam Deni hari ini akan digelar pada pukul 11.00.

Agenda persidangan hari ini ialah pemeriksaan saksi yang dihadirkan dari jaksa penuntut umum (JPU).

"Terdakwa: Adam Deni Gearaka. Selasa, 05 Maret 2024. 11:03:00 sampai dengan 14:03:00. saksi dari JPU. Ruang WIRJONO PROJODIKORO 2," dikutip dari SIPP PN Jakpus, Selasa (5/3/2024).

Dalam perkara ini Adam Deni didakwa atas pernyataannya mengenai upaya pembungkamannya, di mana Sahroni disebut-sebut sampai menggelontorkan Rp 30 miliar.

Pernyataan itu disampaikan sebelum dia menghadapi putusan perkara lain pada Juni 2022 lalu.

"Di mana pada saat perjalanan ke ruang sidang saksi (Ni Made Dwita Anggari) selalu ada dibelakang saudara Adam Deni Gearaka kemudian berhenti untuk wawancara dihadapan orang banyak termasuk para wartawan membuat pernyataan," ujar jaksa penuntut umum (JPU) saat membacakan dakwaan dalam persidangan Selasa (20/2/2024) di Pengadilan Negeri Jakarta Pusat.

Berikut merupakan pernyataan yang membuat Adam Deni kembali dimeja hijaukan.

"Saya mikirnya gini loh: harga untuk seorang Adam Deni ditahan sangat mahal. Bisa lebih dari 30 miliar, karena apa? Penangkapan saya cepat, P21 saya juga cepat, tuntutan saya tinggi. Habis berapa puluh miliar saudara AS untuk membungkam saya."

Imbas dari pernyataan itu, Ahmad Sahroni merasa dirugikan dan membuat laporan ke polisi.

Halaman
12
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan