Kamis, 7 Mei 2026

Brigjen Pol. Dr. Hadi Utomo, S.H., M.Hum., M.Han.

Brigjen Hadi Utomo adalah jenderal bintang 1 asal Tuban yang menjabat sebagai Karomonev Srena Polri sejak Juni 2023.

Tayang:
Penulis: Rakli Almughni
Instagram/@hadi_utomo_93
Brigjen Pol. Dr. Hadi Utomo, S.H., M.Hum., M.Han. 

TRIBUNNEWS.COM - Brigadir Jenderal Polisi atau Brigjen Pol. Dr. Hadi Utomo, S.H., M.Hum., M.Han. adalah seorang perwira tinggi (Pati) di dalam Kepolisian Negara Republik Indonesia (Polri).

Di Polri, Brigjen Hadi Utomo diamanahkan untuk mengemban jabatan sebagai Kepala Biro Monitoring dan Evaluasi Bidang Perencanaan Umum dan Anggaran (Karomonev Srena) Mabes Polri.

Jenderal bintang dua ini sudah menduduki posisi sebagai Karmonev Srena Polri sejak 24 Juni 2023.

Sepanjang kariernya, Brigjen Hadi Utomo juga pernah mengemban jabatan penting di Bareskrim Polri, di antaranya jabatan Kasubdit I Dittipidum Bareskrim Polri hingga Kabagren Rorenmin Bareskrim.

Selain itu, Hadi juga sempat mengisi kursi jabatan sebagai Dirreskrimum Polda D.I. Yogyakarta pada 2017.

Berbagai kasus kriminal di Jogja kala itu pernah ditangani Hadi Utomo.

Baca juga: Irjen Pol. Drs. Bayu Wisnumurti, M.Si.

Kehidupan pribadi

Brigjen Hadi Utomo lahir di Tuban, Jawa Timur, pada tanggal 23 Oktober 1969.

Ia memiliki istri yang bernama Ny. Fesky Hadi dan menganut agama Islam.

Hadi dan Fesky memiliki 3 orang anak yang bernama Mayang, Adel, dan Favian.

Foto keluarga Brigjen Pol Hadi Utomo.
Foto keluarga Brigjen Pol Hadi Utomo. (Instagram/@hadi_utomo_93)

Brigjen Hadi Utomo juga cukup aktif dalam bermain media sosial (medsos).

Ia memiliki akun Instagram yang bernama @hadi_utomo_93.

Pendidikan

Ia merupakan lulusan Akademi Kepolisian (Akpol) tahun 1993.

Sederet pendidikan kepolisian yang pernah ditempuhnya antara lain adalah Selapa Polri (2004), Sespim Polri (2009), Sesko TNI (2020), Dikbangspes Serse (1994), Dikbangspes Lanpa Identifikasi (1996), Lat Hukum Pengungsi dan HAM Polri (2001), Lat Management Bencana (2004).

Sumber: TribunnewsWiki
Halaman 1/4
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved