Panglima TNI Bicara Soal Rezeki, Jodoh dan Kematian di Depan Siswa Taruna Nusantara
Agus pun berpesan kepada para siswa-siswi tersebut agar tetap menjaga kesehatan dan fisik. Karena itu, hal tersebut akan menjadi modal utama dalam me
Laporan Wartawan Tribunnews.com, Gita Irawan
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto menerima audiensi perwakilan 28 siswa-siswi SMA Taruna Nusantara di Wisma A. Yani, Jakarta Pusat pada Senin (23/12/2024).
Di hadapan para siswa-siswi tersebut, Agus berbicara tentang kepemimpinan hingga soal takdir.
Agus mengatakan kepemimpinan adalah seni yang sangat rumit.
"Memimpin itu adalah seni, setiap orang berbeda, setiap pemimpin mempunyai karakter masing-masing. Contohnya, Jenderal Sudirman yang memimpin dengan mengedepankan agama," kata Agus dalam keterangan pers Puspen TNI pada Senin (23/12/2024).
"Rezeki, jodoh, dan kematian sudah ada pada saat kita masih dalam kandungan. Begitu kita lahir ke dunia, penetapan itu sudah mulai berlangsung. Oleh karena itu, ikuti saja alur kehidupan ini sesuai dengan ketetapan masing-masing," lanjutnya.
Agus pun berpesan kepada para siswa-siswi tersebut agar tetap menjaga kesehatan dan fisik.
Karena itu, hal tersebut akan menjadi modal utama dalam mencapai tujuan hidup untuk berkontribusi positif pada bangsa dan negara.
Baca juga: Kaleidoskop: 7 Kasus Viral dan Menggegerkan yang Diduga Libatkan Oknum TNI Sepanjang Tahun 2024
Mabes TNI menyatakan audiensi itu juga sekaligus menjadi momentum mempererat hubungan antara TNI dan dunia pendidikan.
Khususnya dalam mencetak calon pemimpin masa depan yang memiliki integritas, disiplin, dan semangat pengabdian kepada bangsa dan negara.
Dalam kegiatan itu juga turut hadir para orang tua siswa-siswi dari perwakilan SMA Taruna Nusantara.
| Profil Mayjen TNI Imam Gogor, Eks Ajudan Presiden ke-7 RI Kini Jabat Kepala SMA Taruna Nusantara |
|
|---|
| Profil Mayjen TNI Agus Isrok Mikroj, Putra Eks KASAD 1998 yang Kini Jabat Staf Ahli Panglima TNI |
|
|---|
| Sosok Brigjen Frega Wenas, Lulusan Akmil 1998 yang Kini jadi Direktur Kebijakan Strahan Kemenhan |
|
|---|
| Daftar Lulusan Akmil 1998 yang Sudah Berpangkat Mayjen, Terbaru Wahyu Yudhayana yang Jadi Sesmilpres |
|
|---|
| Profil Brigjen TNI Bagus Suryadi, Putra Eks Pangdam III Siliwangi Kini Jabat Pangdivif 3 Kostrad |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/tribunnews/foto/bank/originals/aguspanglima1.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.