Reshuffle Kabinet Prabowo Gibran
Tangis Pegawai Kemendikti Saintek Lepas Kepergian Eks Menteri Satryo, hingga Saling Berpelukan
Satryo Soemantri Brodjonegoro tak lagi menjadi Mendikti Saintek. Tampak pegawai Kemendikti Saintek menangis dan saling berpelukan, Rabu (19/2/2025).
Penulis:
garudea prabawati
Editor:
Nuryanti
TRIBUNNEWS.COM - Pegawai Kementerian Pendidikan Tinggi, Sains, dan Teknologi (Kemendikti Saintek) tampak menangis saat melepas kepergian Satryo Soemantri Brodjonegoro, Rabu (19/2/2025).
Tampak beberapa pegawai tersebut menangis dan saling menenangkan satu sama lain di lobby kantor Kemendikti Saintek.
Mereka melepas Satryo yang tak lagi menjadi menteri, lantaran telah digantikan oleh Brian Yuliarto.
Brian Yuliarto langsung menyambangi kantor Kemendikti Saintek) di Senayan, Jakarta, Rabu (19/2/2025), usai dilantik sebagai Mendikti Saintek oleh Presiden Prabowo Subianto.
Satryo pun menyambut langsung Brian saat tiba di Kantor Kemendiktisaintek sekira pukul 17.23 WIB.
Tampak Brian menjabat tangan Satryo dan keduanya saling berpelukan.
Keduanya lalu menuju ke lantai 2 Kantor Kemendikti Saintek untuk menjalani prosesi serah terima jabatan.
Prosesi serah terima jabatan ini berlangsung secara tertutup. Awak media tidak diperkenankan untuk masuk ke dalam ruangan tempat sertijab berlangsung.
Surat Pengunduran Diri
Satryo akui baru membuat surat pengunduran diri dari jabatan Mendikti Saintek pada tengah malam pukul 24.00 WIB, Selasa (18/2/2025).
Hal ini juga menjelaskan bahwa ia mengundurkan diri dari jabatan menteri di kabinet Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka (Prabowo-Gibran) tersebut.
Baca juga: Brian Yuliarto Ternyata Baru Dikabari Jadi Mendikti Saintek Rabu Pagi, Beberkan Pesan Prabowo
Bahkan Satryo mengaku tidak dipecat oleh Prabowo.
Satryo menyebutkan bahwa surat pengunduran diri sebagai Mendiktisaintek juga telah diserahkan kepada Sekretariat Negara (Setneg).
"Ya surat itu saya buat tadi malam jam 12 malam. Saya buat tadi malam, tadi saya serahkan ke Setneg untuk sampaikan kepada Presiden," kata Satryo di Kantor Kemendiktisaintek, Jakarta, Rabu (19/2/2025).
Selama menjadi menteri Prabowo, Satryo juga mengakui telah bekerja keras.
Satryo mengatakan kerja kerasnya dilakukan secara tulus.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.