Kamis, 25 September 2025

Wartawati Dibunuh Oknum TNI

Sebelum Tewas, Juwita Sudah Dilamar tapi Kelasi J Tak Hadir, Terduga Pelaku Diwakili Keluarga

Juwita ternyata sempat sudah dilamar sebelum tewas oleh Kelasi Satu J. Namun, terduga pelaku justru tidak hadir dan diwakilkan keluarga.

Instagram Polres Banjarbaru via Kompas.com
WARTAWAN TEWAS - Ucapan dukacita atas meninggalnya Juwita, jurnalis media daring Newsway.co.id, dari Kepolisian Resor Banjarbaru, Kalimantan Selatan yang jasadnya ditemukan tergeletak di pinggir jalan di kawasan Gunung Kupang, Banjarbaru pada Sabtu (22/3/2025) lalu. Juwita ternyata sempat sudah dilamar sebelum tewas oleh Kelasi Satu J. Namun, terduga pelaku justru tidak hadir dan diwakilkan keluarga. Hal ini disampaikan oleh kakak korban, Subpraja Adinata, Kamis (27/3/2025). 

TRIBUNNEWS.COM - Wartawati media Newsway.co.id, Juwita yang tewas dan jasadnya ditemukan di pinggir jalan di Banjarbaru, Kalimantan Selatan (Kalsel) ternyata sudah dilamar oleh terduga pelaku yaitu anggota Pangkalan Angkatan Laut (Lanal) Balikpapan berinisial Kelasi Satu, J.

Hal ini diungkap oleh kakak Juwita, Subpraja Ardinata.

Namun, Subpraja mengatakan ketika prosesi lamaran digelar, J tidak hadir. Dia menuturkan kekasih Juwita tersebut diwakilkan oleh keluarganya yaitu ibu dan kakak terduga pelaku

"Bahkan, sudah ada prosesi lamaran kemarin. Posisi lamaran itu, yang bersangkutan (Kelasi J) tidak hadir, diwakilkan informasinya, mamaknya dan abangnya," katanya dikutip dari YouTube tvOne, Kamis (27/3/2025).

Subpraja menuturkan tidak hadirnya J membuat keluarganya tak semua mengetahui sosok maupun pribadi dari terduga pembunuh Juwita tersebut.

Bahkan, dia juga mengaku belum mengetahui dan bertemu dengan J.

"Kalau saya pribadi tidak mengenal dengan pelaku. Kalau saudari saya atau adik saya memang sudah mengenal," jelasnya.

Subpraja menjelaskan setelah prosesi lamaran tersebut, keluarga sudah mempersiapkan untuk pernikahan Juwita dengan J.

Baca juga: Sosok Juwita, Jurnalis Muda yang Sedang Kerjakan Skripsi, Diduga Tewas Dihabisi Anggota TNI AL

Dia mengatakan prosesi pernikahan direncanakan akan dilakukan pada Mei 2025. Namun, Subpraja tidak mengetahui tanggal pastinya.

"Dari kami pribadi, memang sudah ada mempersiapkan (prosesi pernikahan) sedikit demi sedikit," tuturnya.

"Rencananya bulan Mei (pernikahan) tapi tanggal pastinya saya nggak tahu," sambung Subpraja.

Sebelumnya, Juwita ditemukan tewas di pinggir jalan di kawasan Gunung Kupang, Banjarbaru, Kalimantan Selatan pada Sabtu (22/3/2025) lalu.

Sempat dikira menjadi korban kecelakaan tunggal, ternyata penyebab tewasnya Juwita lantaran dibunuh.

Adapun sosok yang diduga pelaku adalah kekasihnya yakni anggota TNI AL berpangkat Kelasi Satu berinisial J.

Hal ini diungkapkan oleh Komandan Detasemen Polisi Militer (Dan Denpom) Lanal Balikpapan, Mayor Laut (PM) Ronald Ganap pada konferensi pers, Rabu (26/3/2025).

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan