Kamis, 11 September 2025

Idrus Marham Optimistis Prabowo Bisa Dua Periode, Dorong Pembentukan Koalisi Permanen

Idrus menyebut saat ini Golkar fokus untuk menyukseskan program Asta Cita era pemerintahan Prabowo untuk periode pertama.

Penulis: Reza Deni
Dokumentasi Pribadi Idrus Marham
PRABOWO DUA PERIODE - Wakil Ketua Umum Partai Golkar, Idrus Marham di sela-sela acara pelantikan Pimpinan Pusat Angkatan Muda Partai Golkar (AMPG) di Jakarta pada Selasa (11/2/2025). Idrus Marham menyebut partainya siap menjadikan Prabowo Subianto sebagai Presiden Indonesia selama dua periode, sebagaimana Ketum Golkar Bahlil Lahadalia pernah sampaikan. 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Wakil Ketua Umum Golkar, Idrus Marham menyebut partainya siap menjadikan Prabowo Subianto sebagai Presiden Indonesia selama dua periode, sebagaimana Ketum Golkar Bahlil Lahadalia pernah sampaikan.

Dia berkata usai ditanya soal kemungkinan Golkar bakal mendukung Prabowo selama dua periode.

Baca juga: Golkar, PAN, PKS Dukung Prabowo Pilpres 2029: Analis Prediksi Reshuffle Kabinet Segera Terjadi

"Golkar pasti akan memberikan dukungan sepenuhnya itu pada periode kedua sebagaimana yang disampaikan oleh Bung Bahlil Lahadalia," kata Idrus ditemui setelah menghadiri diskusi Quo Vadis Amendemen UUD '45 di Jakarta, Sabtu (3/5/2025).

Namun, Idrus menyebut saat ini Golkar fokus untuk menyukseskan program Asta Cita era pemerintahan Prabowo untuk periode pertama.

Misalnya, kata Idrus, Golkar ingin membantu Prabowo menyelesaikan masalah dan memenuhi kebutuhan rakyat. 

"Memberikan sebuah keyakinan kepada rakyat akan hidup dengan lebih baik masa depan," ujar eks Mensos itu.

Idrus yakin dukungan rakyat kepada Prabowo bakal menguat untuk menjabat selama dua periode ketika setiap program bisa tereksekusi secara tepat sasaran. 

Baca juga: Gelar Pahlawan untuk Soeharto Didukung Kader Muda Golkar, Pakar Politik dan Sosial Sebut Layak

"Kalau ini terjadi, kepemimpinan Pak Prabowo berhasil dan pasti rakyat akan memberikan dukungan untuk periode selanjutnya," katanya.

Dia menambahkan selain menyukseskan program, Golkar juga sedang menggodok terbentuknya koalisi permanen demi mendukung Prabowo bisa menjabat dua periode

Idrus mengatakan pembentukan koalisi partai pendukung Prabowo tidak boleh didasari keterpaksaan.

"Kalau dengan kesadaran, itu pasti betul-betul berdasarkan pada konsep gagasan dan tujuan ke depan bagaimana mengantarkan Indonesia  sampai pada tahun 2045 Indonesia Emas," pungkas Idrus.

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan