Minggu, 24 Agustus 2025

Mobil Bambang Soesatyo Kecelakaan

Jenis Mobil yang Digunakan Bambang Soesatyo saat Kecelakaan di Meikarta, Harga Capai Rp7 Miliar

Inilah jenis mobil yang digunakan Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, saat kecelakaan di Meikarta. Harganya capai Rp7 miliar!

via KOMPAS.com
Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, mengalami kecelakaan dalam acara Kejurnas Sprint Rally 2021 di Meikarta, Bekasi, Jawa Barat pada Sabtu (27/11/2021). 

TRIBUNNEWS.COM - Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, mengalami kecelakaan saat melakukan reli dalam Kejurnas Sprint Rally 2021, di Meikarta, Bekasi, Jawa Barat, Sabtu (27/11/2021).

Tak sendirian, dalam kecelakaan tersebut, Bambang Soesatyo bersama pebalap reli nasional, Sean Gelael.

Dalam kecelakaan tersebut, Bambang Soesatyo bertindak sebagai navigator.

Sementara Sean Gelael yang mengemudi mobil tersebut.

Baca juga: Spesifikasi Mobil Ketua MPR RI Bambang Soesatyo yang Kecelakaan, Citroen C3 R5 Seharga Rp 7 M

Baca juga: KONDISI Ketua MPR Bambang Soesatyo dan Sean Gelael Seusai Kecelakaan, Mobil Berguling hingga Ringsek

Manajer Sean Gelael, Aswin Harahap, membenarkan kejadian kecelakaan yang menimpa Bambang Soesatyo dan Sean Gelael.

Aswin mengatakan, baik Bambang Soesatyo maupun Sean Gelael dalam keadaan aman dan tidak mengalami cedera fatal.

"Aman. Alhamdulillah. Pak Bamsoet dan Sean baik-baik saja," ujar Aswin kepada Kompas.com melalui pesan singkat, Sabtu (27/11/2021).

Lantas, mobil apa yang dipakai Bamsoet dan Sean saat mengalami kecelakaan reli di Meikarta ini?

Dalam foto yang beredar, tampak jenis mobil yang ditumpangi Bambang Soesatyo dan Sean Gelael saat kecelakaan terjadi.

Baca juga: Bambang Soesatyo Kecelakaan Bersama Sean Gelael Saat Kendarai Citroen C3 R5, Ini Lho Speknya

Baca juga: Kronologi Mobil Bambang Soesatyo Kecelakaan, Sempat Melayang di Udara hingga Akhirnya Jatuh ke Tanah

Mobil tersebut adalah Citroen C3 R5 yang tampak rusak parah.

Buritan mobil hatchback yang memperlihatkan logo sponsor tersebut ringsek.

Diamati lebih detail, pelek roda belakang sebelah kanan pun patah seluruhnya.

Pada video terpisah yang didokumentasikan tim pribadi Bambang Soesatyo, Ketua MPR RI tersebut terlihat dalam keadaan baik-baik saja.

"Alhamdulillah saya dan Sean aman," ujar Bambang singkat.

Baca juga: BREAKING NEWS: Mobil Ketua MPR Bambang Soesatyo Kecelakaan

Baca juga: Hal yang Ditanyakan Sean Gelael ke Bamsoet Sesaat Setelah Mobil Reli Salto di Udara

Mengutip Gridoto.com, mobil Citroen C3 R5 ini pernah dipamerkan oleh Sean Gelael pada tahun 2019 lalu.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan