GO dan SMA Unggul Del Jalin Kerja Sama Dukung Siswa Lolos PTN 2026
SMA Unggul Del dan GO meluncurkan sebuah program bersama bertajuk "The Winning Team Lulus ke PTN 2026" yang ditujukan bagi siswa kelas XII.
Editor:
Sri Juliati
TRIBUNNEWS.COM - Kolaborasi antara sekolah dan lembaga bimbingan belajar kini semakin dibutuhkan untuk menjawab tantangan pendidikan yang terus berkembang.
Kerja sama keduanya diyakini mampu menghadirkan sistem belajar yang lebih eksklusif, di mana siswa tidak hanya mendapatkan penguatan akademik dari sekolah, tetapi juga didukung dengan strategi dari bimbel.
Langkah inilah yang diwujudkan oleh Ganesha Operation, melalui kerja sama dengan salah satu sekolah terbaik di Sumatera Utara yaitu SMA Unggul Del.
SMA Unggul Del juga pernah menduduki sebagai salah satu SMA terbaik versi Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemendikbud) tahun 2025.
Kerja sama tersebut ditandai dengan kegiatan penandatanganan MoU dan sesi motivasi siswa yang digelar pada Selasa, 16 September 2025 di SMA Unggul Del.
Acara ini dibuka oleh Kepala SMA Unggul Del, Arini Desianti Parawi, S.Pd., Gr., dan dilanjutkan Direktur Utama Ganesha Operation, Prof. Dr. Ir. Bob Foster, M.M yang juga memberikan sesi motivasi kepada para siswa.
Program Kerja Sama antara GO dengan SMA Unggul Del
Dalam kesempatan ini, kedua pihak sepakat meluncurkan sebuah program bersama bertajuk "The Winning Team Lulus ke PTN 2026" yang ditujukan bagi siswa kelas XII SMA Unggul Del tahun ajaran 2025/2026.
Program ini menjadi simbol komitmen bersama untuk mendukung siswa menembus perguruan tinggi negeri terbaik di Indonesia.
Kerja sama antara GO dan SMA Unggul Del bukan hanya sebuah seremoni penandatanganan dokumen, melainkan langkah nyata yang dirancang untuk memberi manfaat langsung bagi siswa.
Melalui program The Winning Team Lulus ke PTN 2026, kedua pihak berkomitmen menghadirkan layanan bimbingan belajar yang terstruktur khusus bagi siswa kelas XII SMA Unggul Del tahun ajaran 2025/2026.
Tujuan utama program ini adalah membantu siswa dalam mempersiapkan diri menghadapi seleksi masuk perguruan tinggi negeri tahun 2026.
Baca juga: Program Bimbel Sukses Masuk PTN 2026 Kolaborasi PTPN IV, YPPM, GO: Jadi Angin Segar Bagi Pelajar
Tidak sekadar menyediakan materi belajar tambahan, GO juga menghadirkan pendekatan yang sistematis dan terukur agar siswa lebih siap bersaing masuk PTN impian mereka.
Bukan Sekadar Kerja Sama Bimbel Biasa
Sejak awal, GO telah memulai kolaborasi ini dengan Tes Minat dan Bakat melalui GO Assessment (GOA) serta placement test berupa Try Out Berbasis Komputer (TOBK) yang dilaksanakan pada 27 Agustus 2025.
Melalui data hasil tes ini, setiap siswa dapat mengenali potensi diri sekaligus mendapatkan rekomendasi strategi belajar yang paling sesuai.
Selanjutnya, siswa SMA Unggul Del akan mengikuti program The Winning Team yang mencakup persiapan menghadapi UTBK-SNBT.
Peserta TOBK SNBT Nasional GO Mencapai 321.305 Siswa! |
![]() |
---|
Menciptakan Pembelajaran yang Menarik dan Efektif di Era Digital |
![]() |
---|
Lebih dari Sekadar Seminar, M3 Ganesha Operation Jadi Ruang Kebersamaan bagi Siswa dan Orang Tua |
![]() |
---|
Pelajaran Bahasa Inggris di Level SD: Mempersiapkan Generasi Masa Depan untuk Sukses Global |
![]() |
---|
Junianto Sesa, Merajut Mimpi Anak di Indonesia Bagian Timur Lewat Bimbel |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.