Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 Halaman 232 233 Kurikulum Merdeka, Latihan 8.4 Soal Penalaran
Berikut kunci jawaban Matematika kelas 10 halaman 232 233 Kurikulum Merdeka, Latihan Mandiri 8.4 Soal Penalaran.
Penulis:
Nurkhasanah
Editor:
Nuryanti
TRIBUNNEWS.COM - Berikut kunci jawaban mata pelajaran Matematika kelas 10 halaman 232 233 Kurikulum Merdeka.
Soal Matematika kelas 10 halaman 232 233 Kurikulum Merdeka membahas materi pada Bab 8 tentang peluang.
Tribunnews.com tidak bertanggung jawab dalam perbedaan jawaban pada kunci jawaban Matematika kelas 10 halaman 232 233 Kurikulum Merdeka.
Berikut ini kunci jawaban Matematika kelas 10 halaman 232 233 Kurikulum Merdeka:
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 Halaman 231 Kurikulum Merdeka, Latihan Mandiri 8.4 Soal Aplikasi
Latihan Mandiri 8.4
Soal Penalaran
7. Untuk kasus dua dadu dilempar dua kali, pertimbangkan peluang mendapatkan dua angka yang sama pada lemparan pertama atau pada lemparan kedua.
a. Apakah benar bahwa peluang mendapatkan dua angka yang sama pada lemparan pertama atau pada lemparan kedua adalah ? Berikan penjelasan untuk jawaban kalian.
b. Apakah benar bahwa peluang mendapatkan dua angka yang sama pada setidaknya satu dari enam giliran adalah?
Jawaban:
a. Peluang mendapatkan angka yang sama untuk lemparan pertama adalah 1/6 yang merupakan kemungkinan yang cukup kecil.
Demikian juga peluang mendapatkan angka yang sama pada lemparan kedua adalah 1/6.
Sangat tidak masuk akal jika peluang mendapatkan dua hasil ini menjadi lebih besar.
b. Cara berpikir sama dengan 7a yaitu sangat tidak masuk akal jika peluangnya menjadi 1, yang artinya pasti terjadi.
Padahal, justru kemungkinannya seharusnya semakin kecil mendapatkan angka yang sama berturut-turut sebanyak 6 kali.
Baca juga: Kunci Jawaban Matematika Kelas 10 Halaman 230 Kurikulum Merdeka, Latihan Mandiri 8.4 Soal Pemahaman
8. Misalnya kalian melemparkan uang logam empat kali dan mencatat gambar (G) atau angka (A) sesuai urutan munculnya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.