Kamis, 2 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 106 107 108 109 110 111 Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi

Kunci Jawaban buku Informatika Kelas 7 SMP/MTs Halaman 106 107 108 109 110 111 Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi, yang dimaksud dengan komputer adalah

Penulis: Arif Fajar Nasucha
Editor: Suci BangunDS
Buku Informatika Kelas 7
soal Informatika Kelas 7 Halaman 111. Berikut Kunci Jawaban buku Informatika Kelas 7 SMP/MTs Halaman 106 107 108 109 110 111 Kurikulum Merdeka: Uji Kompetensi. Soal Yang dimaksud dengan komputer adalah .... 

12. Manakah dari gambar berikut yang termasuk output device?

soal Informatika Kelas 7 Halaman 109
soal Informatika Kelas 7 Halaman 109 (Buku Informatika Kelas 7)

Jawaban: b

13. Berikut ciri-ciri dari sebuah sistem operasi.

• Sistem operasi ini dikembangkan oleh Apple Corp.
• Merupakan sistem operasi pertama yang memperkenalkan sistem antarmuka grafis (GUI).
• Merupakan sistem operasi yang terlindungi dari virus.

Nama dari sistem operasi tersebut adalah ...

a. Linux
b. Open Suse
c. Macintosh OS
d. Microsoft Windows

Jawaban: c. Macintosh OS

14. Yang tidak termasuk ciri-ciri dari gambar berikut adalah ...

soal Informatika Kelas 7 Halaman 109 56t
soal Informatika Kelas 7 Halaman 109 56t (Buku Informatika Kelas 7)

a. alat keluaran komputer berbentuk tuas
b. dapat mentransmisikan arah dua atau tiga dimensi ke komputer
c. sebagai pelengkap untuk memainkan permainan video yang dilengkapi dengan lebih dari satu tombol
d. banyak diimplementasikan pada mesin-mesin, seperti pada kursi roda bermotor dan juga truk

Jawaban: d. banyak diimplementasikan pada mesin-mesin, seperti pada kursi roda bermotor dan juga truk

Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 105 Kurikulum Merdeka: Konversi Bilangan Biner ke Desimal

Uraian

1. Pak Budi seorang arsitek. Beliau bekerja di kantor perancang bangunan. Saat ini, komputer yang biasa beliau gunakan rusak dan beliau ingin membeli komputer baru. Komputer untuk arsitek membutuhkan instalasi perangkat lunak dengan ukuran besar dan resolusi tampilan layar yang tinggi. Spesifikasi komputer seperti apakah yang kalian rekomendasikan?

Jawaban: Komputer dengan spesifikasi RAM dan VGA Card memiliki kapasitas memori yang tinggi.

2. Deskripsikan kedua peranti berikut sesuai fungsinya, dan buat tabel perbedaannya menurut pengetahuan kalian!

soal Informatika Kelas 7 Halaman 110
soal Informatika Kelas 7 Halaman 110 (Buku Informatika Kelas 7)

Jawaban:

Touch Pad: Melekat pada laptop, Sensor sentuh, Lebih praktis

Mouse Wireless: Perangkat tambahan dihubungkan dengan USB port (sensornya), Sensor gerak, Lebih presisi.

Isian Singkat

3. Isilah konversi bilangan berikut.

soal Informatika Kelas 7 Halaman 110
soal Informatika Kelas 7 Halaman 110 (Buku Informatika Kelas 7)

Jawaban:

kunci jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 110
kunci jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 110 (ist)

4. Isilah titik-titik pada kolom kosong tabel berikut.

soal Informatika Kelas 7 Halaman 110 111
soal Informatika Kelas 7 Halaman 110 111 (Buku Informatika Kelas 7)

Jawaban:

Kunci jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 110 111
Kunci jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 110 111 (ist)

5. Isilah kotak kosong pada gambar berikut:

soal Informatika Kelas 7 Halaman 111
soal Informatika Kelas 7 Halaman 111 (Buku Informatika Kelas 7)

Jawaban:

kunci jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 111
kunci jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 111 (ist)

Baca juga: Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 105 Kurikulum Merdeka: Konversi Bilangan Biner ke Desimal

*)Disclaimer:

- Artikel Kunci Jawaban Informatika Kelas 7 Halaman 106 107 108 109 110 111 Kurikulum Merdeka hanya ditujukan kepada orang tua atau wali untuk memandu proses belajar anak.

- Sebelum menengok kunci jawaban Kelas 7 Halaman 106 107 108 109 110 111 Kurikulum Merdeka, siswa dianjurkan mengerjakan soal tersebut secara mandiri. Gunakan artikel ini untuk mengoreksi pekerjaan tersebut.

(Tribunnews.com/Fajar)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved