Kamis, 2 Oktober 2025

Kurikulum Merdeka

Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 150 Kurikulum Merdeka: Tabel 5.3, Sajian Visual

Berikut ini merupakan kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 150 Kurikulum Merdeka.

Editor: Suci BangunDS
Canva/Tribunnews
GRAFIS KUNCI JAWABAN - Grafis kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 150 Kurikulum Merdeka yang dibuat pada hari Kamis (13/3/2025). Simak kunci jawaban Bahasa Indonesia kelas 7 halaman 150 Kurikulum Merdeka tentang analisis sajian visual. 

Jawaban: Kuning

3. Berdasarkan warna pada gambar, bagaimana perasaan Itam?

Jawaban: Mulai merasa bahagia dan optimis.

4. Apakah perbedaan menonjol gambar ini dibandingkan dengan gambar-gambar lain pada halaman sebelumnya?

Jawaban: Warna yang digunakan lebih cerah, tidak mencekam lagi.

Baca juga: Kunci Jawaban Bahasa Indonesia Kelas 7 Halaman 163 Kurikulum Merdeka: Teks Tanggapan

Gambar 4

1. Itam dan Cik Lam sedang berada di mana?

Jawaban: Di laut

2. Apa yang dilakukan oleh Itam dan Cik Lam?

Jawaban: Hendak memancing

3. Bagaimana perasaan Itam berdasarkan gesturnya?

Jawaban: Lega, ikhlas, bahagia

4. Menilik warna yang digunakan pada gambar ini, bagaimana nada dan situasi yang ingin disampaikan oleh penulis?

Jawaban: Optimis

5. Dapatkah kalian mengenali perubahan warna yang digunakan penulis dari Bab 1 hingga Bab 7? Apa yang ingin disampaikan penulis dengan perubahan warna itu?

Jawaban: Ya, warnanya dari sendu/gelap menjadi makin cerah.

Ilustrator ingin menggambarkan suasana hati Itam yang perlahanlahan berubah dari takut menjadi ikhlas dan kembali bahagia.

*) Disclaimer:

  • Jawaban di atas hanya digunakan untuk memandu proses belajar anak.
  • Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.

(Tribunnews.com/Ifan)

Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved