Kurikulum Merdeka
Kunci Jawaban PJOK Kelas 4 Kurikulum Merdeka Halaman 153-154 Uji Kompetensi: Pilihan Ganda
Pada buku pelajaran PJOK kelas 4 Kurikulum Merdeka halaman 153-154 siswa diminta mengerjakan soal pilihan ganda dalam uji kompetensi
TRIBUNNEWS.COM - Pelajaran Pendidikan Jasmani, Olahraga, dan Kesehatan (PJOK) kelas 4 SD/MI Bab 4 terpapar materi tentang Ayo, Bugarkan Tubuhmu!
Dalam bab ini, kamu diharapkan dapat mengenali faktor-faktor yang menjadikan aktivitas fisik menyenangkan dan dapat berpartisipasi dalam berbagai aktivitas fisik.
Kamu juga dapat menyesuaikan strategi gerak untuk mendapatkan capaian keterampilan gerak dalam berbagai aktivitas fisik.
Tujuannya siswa dapat mempelajari aktivitas fisik dengan mengenali faktor-faktor yang menjadikan aktivitas fisik lebih menyenangkan
Pada buku pelajaran PJOK kelas 4 Kurikulum Merdeka halaman 153-154 karangan Alda Indrawan dan Tri Agus Prasetijo, siswa diminta mengerjakan Uji Kompetensi setelah mempelajari bab Ayo, Bugarkan Tubuhmu!
Kunci jawaban PJOK kelas 4 halaman 153-154 hanya digunakan sebagai referensi untuk belajar siswa di rumah.
Berikut Tribunnews rangkum kunci jawaban buku PJOK kelas 4 halaman 153-154
Kunci Jawaban PJOK Kelas 4 Halaman 153-154
Uji Kompetensi
A. Berilah tanda silang (X) pada jawaban yang paling tepat untuk soal
pilihan ganda berikut!
Baca juga: Kunci Jawaban PJOK Kelas 8 Halaman 121: Essay
1. Badan tidak kelelahan setelah melakukan aktivitas isik dan masih memiliki
sisa tenaga untuk aktivitas lainnya sering disebut dengan ….
a. sehat b. kuat c. bugar d. segar
Jawaban: C. Bugar
2. Tujuan melakukan latihan kebugaran jasmani adalah untuk ….
a. mengembangkan kekuatan
b. mengembangkan kecepatan
c. mengembangkan kelincahan
d. semuanya benar
Jawaban: D. Semuanya benar
3. Latihan mendorong bahu dengan dua lengan bertujuan untuk meningkatkan
kekuatan ….
a. otot lengan
b. otot pinggang
c. otot bahu
d. otot kaki
Jawaban: C. Otot bahu
4. Latihan menarik satu atau dua lengan secara berpasangan bertujuan untuk
meningkatkan kekuatan ….
a. otot lengan
b. otot pinggang
c. otot bahu
d. otot kaki
Jawaban: A. Otot lengan
5. Latihan sit up bertujuan untuk meningkatkan kekuatan ….
a. otot lengan
b. otot perut
c. otot bahu
d. otot punggung
Jawaban: B. Otot perut
6. Latihan loncat tali bertujuan untuk meningkatkan ….
a. daya tahan otot
b. kekuatan otot
c. kelincahan
d. kecepatan
Jawaban: A. Daya tahan otot
7. Latihan berlari di tempat dilanjutkan berlari cepat bertujuan untuk
meningkatkan ….
a. daya tahan otot
b. kekuatan otot
c. kelincahan
d. kecepatan
Jawaban: D. Kecepatan
8. Latihan shuttle run atau lari bolak-balik bertujuan untuk meningkatkan ….
a. daya tahan otot
b. kekuatan otot
c. kelincahan
d. kecepatan
Jawaban: C. Kelincahan
9. Berikut ini faktor yang membuat kamu senang melakukan aktivitas isik
dalam bentuk permainan sederhana, kecuali ….
a. bermain bersama teman
b. ada persaingan untuk menang
c. tubuh menjadi sehat
d. harus selalu menang
Jawaban: D. Harus selalu menang
10. Jika kamu terlibat aktif berpartisipasi dalam aktivitas kebugaran jasmani di lingkungan tempat tinggalmu, itu akan berdampak pada ….
a. hubungan sosial
b. kemandirian
c. berpikir kritis
d. lingkungan
Jawaban: A. Hubungan sosial
*) Jawaban di atas hanya digunakan oleh orang tua untuk memandu proses belajar anak.
*) Soal ini berupa pertanyaan terbuka yang artinya ada beberapa jawaban tidak terpaku seperti di atas.
(Tribunnews.com/ Siti N)
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
Kunci Jawaban PJOK Kelas 4
Pendidikan Jasmani Olahraga dan Kesehatan (PJOK)
Kunci Jawaban PJOK
Kurikulum Merdeka
| Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Hal 106: Hikmah Kurban |
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Agama Islam Kelas 9 SMP/MTs Kurikulum Merdeka Hal 71: Etika Komunikasi |
|---|
| Kunci Jawaban Geografi Kelas 11 Halaman 178: Aktivitas 3.5 Ayo Berkolaborasi |
|---|
| Kunci Jawaban Geografi Kelas 11 Halaman 168: Aktivitas 3.4 Ayo Berpikir Kreatif |
|---|
| Kunci Jawaban Bahasa Inggris Kelas 8 Halaman 188, Worksheet 4.2 |
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.