Rabu, 13 Mei 2026

Soal Latihan

50 Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT

Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali.

Tayang: | Diperbarui:
Tribunjatim.com/PURWANTO
HARI PERTAMA SEKOLAH - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). - Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali. 

10. Saat berjalan di lapangan, posisi badan sebaiknya ...
    A. Tegak
    B. Miring
    C. Membungkuk

Kunci Jawaban: A

11. Saat berjalan di garis lurus, tangan dapat ...
    A. Disimpan di saku
    B. Direntangkan sedikit
    C. Dilipat terus

Kunci Jawaban: B

12. Sebelum berlari, siswa harus melakukan ...
    A. Tidur
    B. Pemanasan
    C. Makan

Kunci Jawaban: B

13. Melompat ke depan termasuk gerak ...
    A. Berpindah tempat
    B. Diam
    C. Duduk

Kunci Jawaban: A

14. Saat membawa bola berjalan, bola harus dipegang dengan ...
    A. Lemah
    B. Kuat dan hati-hati
    C. Satu jari

Kunci Jawaban: B

15. Sebelum berjalan mundur, kita harus melihat ...
    A. Keadaan sekitar
    B. Langit
    C. Buku

Kunci Jawaban: A

16. Saat olahraga di lapangan, sebaiknya memakai ...
    A. Sepatu olahraga
    B. Sandal licin
    C. Sepatu pesta

Kunci Jawaban: A

17. Saat bermain bersama teman, sikap yang baik adalah ...
    A. Mengejek teman
    B. Bermain sportif
    C. Marah terus

Kunci Jawaban: B

18. Berlari tanpa hati-hati dapat menyebabkan ...
    A. Keselamatan
    B. Kemenangan
    C. Kecelakaan

Kunci Jawaban: C

19. Saat melempar bola, mata melihat ke arah ...
    A. Teman
    B. Langit
    C. Meja

Kunci Jawaban: A

20. Saat menangkap bola, tubuh harus ...
    A. Membelakangi bola
    B. Siap dan fokus
    C. Duduk santai

Kunci Jawaban: B

21. Menggiring bola melatih kemampuan mengontrol ...
    A. Bola
    B. Buku
    C. Kursi

Kunci Jawaban: A

22. Saat menunggu giliran bermain, sikap yang benar adalah ...
    A. Berebut
    B. Mengganggu teman
    C. Sabar menunggu

Kunci Jawaban: C

23. Menendang bola biasanya menggunakan ...
    A. Tangan
    B. Punggung kaki
    C. Kepala

Kunci Jawaban: B
Halaman 2/4
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved