Rabu, 13 Mei 2026

Soal Latihan

50 Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT

Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali.

Tayang: | Diperbarui:
Tribunjatim.com/PURWANTO
HARI PERTAMA SEKOLAH - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). - Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali. 

39. Makanan sehat membuat tubuh menjadi ...
    A. Lemah
    B. Kuat
    C. Sakit

Kunci Jawaban: B

40. Agar tubuh bugar, kita harus rajin ...
    A. Bermain dan olahraga
    B. Tidur di kelas
    C. Bermalas-malasan

Kunci Jawaban: A

41. Lantai yang basah dapat membuat kita ...
    A. Terjatuh
    B. Bahagia
    C. Tertawa

Kunci Jawaban: A

42. Saat melihat kabel listrik rusak, kita harus ...
    A. Menyentuhnya
    B. Bermain dengannya
    C. Menjauh dan melapor

Kunci Jawaban: C

43. Menyeberang jalan harus di tempat yang ...
    A. Aman
    B. Gelap
    C. Sepi sekali

Kunci Jawaban: A

44. Jika tangan terluka saat bermain, kita bisa meminta bantuan kepada ...
    A. Teman kecil
    B. Guru
    C. Boneka

Kunci Jawaban: B

45. Memakai helm saat naik sepeda berguna untuk melindungi ...
    A. Kepala
    B. Tangan
    C. Kaki

Kunci Jawaban: A

46. Saat bermain di halaman, kita harus berhati-hati agar tetap ...
    A. Aman
    B. Kotor
    C. Terjatuh

Kunci Jawaban: A

47. Jika ada teman jatuh, sikap kita adalah ...
    A. Menertawakan
    B. Membantu
    C. Membiarkan

Kunci Jawaban: B

48. Membuang sampah pada tempatnya membuat lingkungan menjadi ...
    A. Bersih
    B. Bau
    C. Kotor

Kunci Jawaban: A

49. Saat tubuh terasa sakit, kita harus segera ...
    A. Bermain lagi
    B. Diam saja
    C. Memberi tahu orang dewasa

Kunci Jawaban: C

50. Hidup sehat dapat dilakukan dengan rajin ...
    A. Cuci tangan
    B. Begadang
    C. Jajan sembarangan

Kunci Jawaban: A

*) Disclaimer: Soal-soal di atas hanya digunakan sebagai bahan latihan dan bukan soal sebenarnya yang akan diujikan. Artikel ini ditujukan untuk orang tua/wali untuk membantu proses belajar.

(Tribunnews.com/Yunita Rahmayanti)

Halaman 4/4
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved