Rabu, 13 Mei 2026

Soal Latihan

50 Soal PJOK Kelas 1 Semester 2 dan Kunci Jawaban UAS, PAS, ASAS, ASAT, PAT

Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali.

Tayang: | Diperbarui:
Tribunjatim.com/PURWANTO
HARI PERTAMA SEKOLAH - Siswa baru mengikuti upacara bendera saat hari pertama masuk sekolah pada tahun ajaran baru 2025-2026 di SDN 2 Kebonsari Kota Malang, Jawa Timur, Senin (14/7/2025). - Artikel ini memuat 50 soal PJOK kelas 1 Semester 2 Kurikulum Merdeka dan kunci jawaban untuk latihan siswa dengan bantuan orang tua/wali. 

24. Saat bermain kelompok, kita harus ...
    A. Egois
    B. Diam saja
    C. Bekerja sama

Kunci Jawaban: C

25. Saat bola menggelinding jauh, kita harus ...
    A. Mengambil dengan hati-hati
    B. Mendorong teman
    C. Membiarkan bola

Kunci Jawaban: A

26. Saat bermain bersama teman, kita harus menaati ...
    A. Aturan permainan
    B. Kemauan sendiri
    C. Perintah teman

Kunci Jawaban: A

27. Ketika bermain estafet, semua siswa harus mendapat giliran secara ...
    A. Cepat
    B. Adil
    C. Diam-diam

Kunci Jawaban: B

28. Saat bermain kelompok, kita harus saling ...
    A. Bertengkar
    B. Mengejek
    C. Bekerja sama

Kunci Jawaban: C

29. Jika kalah dalam permainan, sikap yang baik adalah ...
    A. Marah
    B. Menangis terus
    C. Menerima dengan baik

Kunci Jawaban: C

30. Saat teman sedang bermain, kita tidak boleh ...
    A. Mengganggu
    B. Menunggu
    C. Melihat

Kunci Jawaban: A

31. Bermain bersama teman membuat kita belajar ...
    A. Bermusuhan
    B. Kompak
    C. Curang

Kunci Jawaban: B

32. Saat bermain, kita harus bersikap ...
    A. Sportif
    B. Jahil
    C. Kasar

Kunci Jawaban: A

33. Kegiatan berlari kecil termasuk aktivitas ...
    A. Aerobik
    B. Tidur
    C. Duduk

Kunci Jawaban: A

34. Tubuh menjadi lebih sehat jika rajin ...
    A. Bermain gawai terus
    B. Berolahraga
    C. Tidur sepanjang hari

Kunci Jawaban: B

35. Push up ringan dapat melatih ...
    A. Kelincahan
    B. Kekuatan
    C. Pendengaran

Kunci Jawaban: B

36. Gerakan lari zig-zag melatih ...
    A. Kelincahan
    B. Tidur
    C. Menulis

Kunci Jawaban: A

37. Sebelum olahraga, kita harus melakukan ...
    A. Pemanasan
    B. Tidur
    C. Makan permen

Kunci Jawaban: A

38. Setelah olahraga, tubuh biasanya terasa ...
    A. Segar
    B. Malas
    C. Kaku terus

Kunci Jawaban: A
Halaman 3/4
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved