Pilpres 2019
Jokowi-Prabowo Tak Bahas Pemulangan Habib Rizieq, Kalau Soal ''Kursi''? Ini Kata Pramono Anung
Capres terpilih, Joko Widodo (Jokowi) akhirnya bertemu dengan capres nomor urut 02, Prabowo Subianto di MRT Lebak Bulus pada Sabtu (13/7/2019).
Capres terpilih, Joko Widodo (Jokowi) akhirnya bertemu dengan capres nomor urut 02, Prabowo Subianto di MRT Lebak Bulus pada Sabtu (13/7/2019).
TRIBUNNEWS.COM - Capres terpilih Joko Widodo (Jokowi) akhirnya bertemu dengan lawan di Pilpres 2019, Prabowo Subianto di Stasiun MRT Lebak Bulus, Jakarta, Sabtu (13/7/2019).
Pada pertemuan antara Jokowi dan Prabowo Subianto, tampak keduanya berbicara di dalam MRT yang membawa mereka menuju Stasiun MRT Sudirman, Jakarta.
Sesampainya di Sudirman, Jokowi dan Prabowo Subianto bersantap siang di sebuah restoran di FX Senayan, Jakarta.
Baca: Jokowi dan Prabowo Makan Siang Bareng Ditemani Tokoh Wayang Ini, Apa Maknanya?
Baca: Jalan Panjang Pertemuan Jokowi-Prabowo, Berujung di Stasiun MRT
Baca: Waspadai Informasi Menyesatkan, Darius Sinathrya Selektif Serap Informasi Kesehatan di Media Sosial
Baca: Prabowo Subianto Dijadwalkan Hadiri Acara Syukuran Kemenangan Jokowi Visi Indonesia di Sentul
Di sela-sela santap siang tersebut, nampak Jokowi dan Prabowo Subianto berbicara serius disertai canda tawa.
Prabowo Subianto pun pulang terlebih dahulu setelah melakukan pertemuan dengan Jokowi selama sekitar 20 menit.
Setelah pertemuan tersebut, saat disinggung tentang Habib Rizieq Shihab, Sekretaris Kabinet Pramono Anung menegaskan bahwa pemulangan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI) tersebut tak dibahas dalam pertemuan ini.
Begitu juga mengenai pembebasan para pendukung Prabowo yang terjerat proses hukum, tidak dibahas dalam pertemuan.
Baca: Donny Gahral Adian: Rekonsiliasi Ideologis Jokowi Prabowo
Baca: Mahfud MD Nilai akan Lebih Bagus Prabowo dan Jokowi Berbagi Tugas
"Enggak ada pembahasan itu sama sekali," kata Pramono usai pertemuan di Mal FX Sudirman, Jakarta, Sabtu (13/7/2019), dikutip dari Kompas.com.
Menurut Pramono, Jokowi dan Prabowo dalam pertemuan tadi lebih banyak membahas harapan ke depan untuk bisa bekerja sama.

Pilpres 2019
1. Pimpinan MPR: Biden Menang, Hubungan Bilateral Indonesia - AS Makin Membaik |
---|
2. 2 Sejarah Baru Amerika Jika Joe Biden dan Kamala Harris Dilantik Jadi Presiden dan Wakil Presiden |
---|
3. Sosok Eric Trump, Putra Donald Trump yang Ditangkap Aparat Karena Posting Hoax Surat Suara Dibakar |
---|
4. Sempat Unggul di Sejumlah Negara Bagian Demokrat, Trump Tuding Ada Suara yang Menghilang |
---|
5. Penasihat Donald Trump: Jika Florida Dimenangkan Biden Maka Pertandingan Selesai |
---|