Jumat, 29 Agustus 2025

Antrean Kendaraan di Pelabuhan Bakauheni Kian Mengular

Antrean kendaraan yang akan menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni terus mengular bahkan semakin panjang. Kamis (5/7/2012) kemarin

Editor: Dewi Agustina
zoom-inlihat foto Antrean Kendaraan di Pelabuhan Bakauheni Kian Mengular
Tribun Lampung/Dedi Sutomo
Antrian kendaraan yang akan menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni terus mengular bahkan semakin panjang. Kamis (5/7/2012) kemarin panjang antrian hanya sekitar 4 kilometer, namun Jumat (6/7/2012) hari ini, antrian telah mencapai sekitar 6 kilometer pada jalur lintas tengah Sumatera.

TRIBUNNEWS.COM, LAMPUNG - Antrean kendaraan yang akan menyeberang melalui Pelabuhan Bakauheni terus mengular bahkan semakin panjang. Kamis (5/7/2012) kemarin panjang antrian hanya sekitar 4 kilometer, namun Jumat (6/7/2012) hari ini, antrian telah mencapai sekitar 6 kilometer pada jalur lintas tengah Sumatera.

Pantauan Tribun Lampung (Tribun Network), antrian kendaraan didominasi truk angkutan barang. Menurut Bambang, salah seorang sopir truk asal Semarang, ia telah terjebak macet sejak pagi tadi. Hingga kini kendaraannya tidak bergerak dari kilometer lima.

"Kalau melihat panjangnya antrean, kemungkinan kita baru akan menyeberang pada hari Minggu nanti," ungkap Bambang pasrah.

Dikatakannya, antrian pajang seperti saat ini memang pernah terjadi sebelumnya. Terutama pada saat kondisi cuaca di perairan Selat Sunda sedang tidak baik. Namun untuk kemacetan yang terjadi saat ini, Bambang mengaku tidak bergitu paham karena kondisi Selat Sunda normal.

Baca Juga:

Sumber: Tribun Lampung
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan