Rabu, 8 Oktober 2025

Saat Nyamuk Demam Berdarah Mulai Kebal

Kadis Kesehatan Pemko Palangkaraya, Sudarmini mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan

Editor: Hendra Gunawan
zoom-inlihat foto Saat Nyamuk Demam Berdarah Mulai Kebal
Banjarmasin Post/Ibrahim Ashabirin
Petugas ketika melakukan fogging di rumah warga.

TRIBUNNEWS.COM, PALANGKARAYA - Kadis Kesehatan Pemko Palangkaraya, Sudarmini mengatakan, saat ini pihaknya masih melakukan pengkajian mencari obat baru untuk fogging pemberantasan nyamuk demam berdarah.

Menurut dia, bahan fogging lama untuk pemberantasan nyamuk demam berdarah yang mereka lakukan untuk disinyalir membuat nyamuk dewasa kebal, sehingga perlu dicari bahan baru untuk memberantas nyamuk agar lebih efektif.

"Memang kami akan mengganti dengan bahan-bahan yang baru, sudah ada beberapa jenis obat fogging yang ditawarkan oleh Kemenkes Pusat untuk Palangkaraya, namun hingga saat ini kami amsih menunggu info terakhir dan akan memutuskan, setelah dilakukan perundingan," katanya lagi, Senin (4/3/2013).

Baca juga:

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved