Jumat, 31 Oktober 2025

PLN Sulselrabar Targetkan 145 Pelanggan Baru

PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Wilayah Sulselrabar menargetkan penambahan pelanggan baru mencapai 145 ribu

Editor: Budi Prasetyo

Laporan Wartawan Tribun Timur/  arny

TRIBUNNEWS.COM MAKASSAR- Manajemen PT Perusahaan Listrik Negara (PLN) Wilayah Sulselrabar menargetkan penambahan pelanggan baru mencapai 145 ribu di tiga provinsi di atas.

Dari angka tersebut Sulsel ditargetkan penambahan 102 ribu pelanggan baru.

Target peningkatan tersebut menurun dibangingkan target tahun 2013 lalu yakni 166 ribu dan yang terealisasi 188 ribu.

Saat ini pelanggan Sulselrabar 2.062.000 pelanggan dan Sulsel menyumbang 1.580.000 pelanggan. Dari nagka tersebut pelanggan prabayar berkisar 500 ribu dan 420 ribu di Sulsel, sisanya merupakan pelanggan paskabayar.

"Meski begitu kami tidak terpatok hanya memasang sejumlah target di atas. Melainkan kapanpun ada permintaan asal sambungan listrik sudah memadai akan kami layani meski lebih dari target yang di pasang," jelas General Manager PT PLN Sulselrabar, Yudi Winardi Widjaja, saat ditemui Tribun, Selasa (4/2).(nie)

Sumber: Tribun Timur
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved