Dua Kelompok Warga di Mappedeceng Luwu Utara Saling Serang, Seorang Pemuda Terluka Kena Busur
Puluhan orang dari dua kelompok dilaporkan terlibat saling serang di Desa Mappedeceng, Kecamatan Mappedeceng. Seorang pemuda terluka kena busur.
Editor:
Dewi Agustina
TRIBUNNEWS.COM, MAPPEDECENG - Puluhan orang dari dua kelompok dilaporkan terlibat saling serang di Desa Mappedeceng, Kecamatan Mappedeceng, Kabupaten Luwu Utara, Sulawesi Selatan, Minggu (2/2/2020) sore kemarin.
Dua kelompok saling serang menggunakan barang tajam seperti busur panah.
Dalam kejadian itu, seorang pemuda berinisial YG (20) dilaporkan terluka di bagian perut setelah terkena busur panah.
Informasi yang dihimpun Tribun, korban tengah menjalani perawatan di RSUD Andi Djemma Masamba.
Paman korban, AL mengatakan, perkelahian yang mengakibatkan keponakannya terluka melibatkan warga Dusun Mappedeceng dengan Dusun Beringin.
Baca: Kecelakaan Bus Bintang Timur di Burau Sulsel Jasa Raharja Serahkan Santunan Korban 1x24jam
Baca: Nekat Buka Baju Demi Saweran Rp 100 Ribu, Penyanyi Dangdut Ini Terancam 10 Tahun Penjara
"Perut ponakan saya terkena busur. Sudah ada beberapa polisi yang datang ke rumah sakit untuk melihat kondisinya," kata AL, Senin (3/2/2020).
Ia berharap, aparat keamanan bisa segera menangkap pelaku.
"Apalagi pelakunya sudah diketahui. Makanya kita berharap segera diamankan," katanya.
Kapolsek Mappedeceng, Ipda Arifan Efendi saat dikonfirmasi membenarkan kejadian perkelahian ini.

Terkait motif perkelahian dan pelaku pembusuran, sementara masih didalami.
"Untuk saat ini anggota masih bekerja," kata dia.
Perkelahian antara warga Dusun Mappedeceng dengan Dusun Beringin sudah beberapa kali terjadi.
Perkelahian kerap dipicu dendam lama yang belum terselesaikan.
Artikel ini telah tayang di tribun-timur.com dengan judul Perkelahian 2 Kelompok di Mappedeceng Luwu Utara, Satu Orang Kena Busur