Kamis, 11 September 2025

Ridwan Kamil: TMP Beri Keteladan dalam Penanganan Covid-19 di Jawa Barat

TMP telah memberikan dukungan secara kongkret dalam penangangan Covid-19 kepada warga Jawa Barat

Penulis: Hasanudin Aco
Editor: Eko Sutriyanto
istimewa
Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono yang didampingi para pimpinan TMP di Jawa Barat foto Bersama di Gedung Pakuan setelah serah terima bantuan 1.000 APD dari TMP Peduli. 

TRIBUNNEWS.COM, BANDUNG  - Taruna Merah Putih (TMP) yang merupakan sayap organisasi pemuda PDI Perjuangan memberikan bantuan 1.000 alat perlindungan diri (APD) kepada pemerintah Jawa Barat, Jumat (10/7/2020). 

Bantuan diberikan kepada Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil.

Bantuan APD untuk provinsi Jawa Barat ini dilakukan setelah dua pekan lalu TMP memberikan 1.000 alat perlindungan diri (APD) ke pemerintah Jawa Tengah melalui Gubernur Ganjar Pranowo.

Pemberian 1.000 APD dari TMP Peduli kepada Jawa Barat ini diserahkan langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Ono Surono kepada Ridwan Kamil di Gedung Pakuan, Bandung.

Ono didampingi oleh para Ketua dan pimpinan TMP di Jawa Barat seperti Eka Fajar dari TMP Majalengka, Eghi Gunadhi dari TMP Kabupaten Bogor dan Sys Santo Delvis dari TMP Subang.

Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono (berpakaian batik) menyerahkan 1.000 APD dari TMP Peduli kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.
Ketua DPD PDI Perjuangan Jawa Barat Ono Surono (berpakaian batik) menyerahkan 1.000 APD dari TMP Peduli kepada Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil. (Istimewa)

Atas nama warga Jawa Barat, Ridwan Kamil mengucapkan terima kasih kepada TMP.

Ia sendiri sudah banyak terlibat dalam kegiatan TMP dalam rangka membela NKRI dan Pancasila di level kepemudaan.

Baca: Viral Petugas Pemakaman Tidur Mengenakan APD di Areal Kuburan Tunggu Jenazah Covid-19, Ini Ceritanya

Diantaranya Festival Youth di Kota Bandung serta Kirab Kebangsaan di Subang, Bogor dan DKI Jakarta.

Menurut Emil, TMP luar biasa memberikan dukungan secara kongkret dalam penangangan Covid-19 kepada warga Jawa Barat.

Bahkan di Jawa Barat, kader-kader PDI Perjuangan dan TMP juga sudah bergerak melalui berbagai kegiatan dan gerakan bernama GRBB atau Gotong Royong Berskala Besar.

"Termasuk hal yang sangat simple tapi bermakna adalah Sejuli atau Selasa Jumat Peduli dengan memberikan nasi bungkus kepada warga yang memang belum mendapatkan bantuan sosial," ungkap Emil.

Ia pun mendoakan TMP terus menjadi organisasi yang maju. 

Dan hari ini menjadi penanda bahwa TMP menjadi teladan di Jawa Barat dalam melawan Covid-19 secara bersama-sama. Sebab memang yang dibutuhkan saat ini bukan narasi yang bersifat lisan, melainkan keteladanan dalam tindakan.

"TMP sudah melakukan tindakan keteladanan. Saya doakan terus organisainya maju. Bela terus NKRI dan jaga terus Pancasila dengan semangat gotong royong," ungkap Emil.

Baca: Rekor! Pertambahan Terbanyak, Pasien Positif Covid-19 di Jawa Barat Bertambah 962 Orang Hari Ini

Sementara Ono Surono mengatakan bahwa menindaklanjuti instruksi Ketua Umum DPP PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri, DPD PDI Perjuangan Jawa Barat secara kompak bergotong-royong membantu pemerintah dan rakyat dalam menghadapi Covid-19.

Halaman
123
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan