Sabtu, 6 September 2025

Pamit ke Istri Hendak Buang Air, Pria 41 Tahun Malah Terjun ke Sumur, Diduga Depresi

Seorang pria nekat mengakhiri hidupnya dengan cara terjun ke sumur. Ia diduga mengalami depresi.

net
Seorang pria nekat mengakhiri hidupnya dengan cara terjun ke sumur. Ia diduga mengalami depresi. 

TRIBUNNEWS.COM - Seorang pria nekat mengakhiri hidupnya dengan cara terjun ke sumur.

Ia nekat mengakhiri hidupnya diduga lantaran depresi.

Awalnya korban pamit ke istri hendak buang air besar.

Seorang pria di Bojonegoro nekat mengakhiri hidup dengan menyeburkan diri di sumur rumahnya, Jumat (15/1/2021), pukul 22.15 WIB.

Pria tersebut diketahui bernama Tarju (41), warga Desa Ngrandu, Kecamatan Kedungadem, Kabupaten Bojonegoro.

Kejadian itu diketahui istrinya Heni (39), yang saat itu curiga dengan alasan korban pamit ke kamar mandi.

Baca juga: Seorang Ibu Muda Ditemukan Tewas di Dalam Sumur Rumah, Korban Diduga Depresi, Punya Penyakit Saraf

Baca juga: Bocah 4 Tahun Tewas Tercebur Sumur, Berawal dari Diajak Nenek Berjualan di Pantai

"Yang tahu istrinya, karena pamit buang air ke kamar mandi harusnya ke depan rumah malah ke belakang," kata Kapolsek Kedungadem, Iptu Fatkur Rahman, Sabtu (16/1/2021).

Kapolsek menjelaskan, saat itu istri yang menaruh curiga membuntuti suami ke belakang namun tiba-tiba sudah di atas sumur dengan kedalaman 5,5 meter.

Tarju kemudian langsung loncat di sumur tersebut kedalaman air 2 meter, selanjutnya istri korban berteriak meminta tolong dan datanglah saksi Parman.

Warga lalu melaporkan kejadian ke Kepala Desa dan melanjutkan ke Polsek Kedungadem.

"Kami koordinasi dengan BPBD Bojonegoro untuk melakukan evakuasi korban, karena sumur terlalu sempit diameter 70 cm dan memerlukan penanganan khusus, korban berhasil dievakuasi Sabtu sekira pukul 02.05 WIB," bebernya.

Ditambahkan Kapolsek, berdasarkan keterangan, yang bersangkutan mengalami depresi dan sering berdiam diri di dalam rumah.

Dari hasil pemeriksaan visum luar korban, tidak terdapat luka akibat kekerasan.

"Keterangan dari keluarga karena depresi, tidak ada tanda-tanda kekerasan jadi murni bunuh diri nyebur ke sumur," pungkasnya.

Baca juga: Seorang Pria Nekat Gantung Diri, Diduga Tersinggung Perkataan Orang Tua soal Kesehatan sang Istri

Baca juga: Pria 38 Tahun Nekat Gantung Diri Pakai Kain Sarung, Diduga Depresi karena 9 Tahun jadi Pengangguran

Kontak bantuan

Halaman
12
Sumber: Surya
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan