Minggu, 17 Agustus 2025

Gadis 15 Tahun Diterima di FK Unair, Jenjang SMP-SMA Selesai 4 Tahun, Minim Belajar 8 Jam Sehari

Raut wajah kebahagiaan terpancar dari seorang gadis bernama Rizqi Nabila Ramadhani.

Editor: Endra Kurniawan
SURYA.co.id/Sofyan Arif Candra
Rizqi Nabila Ramadhani, mahasiswa termuda Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya asal Kabupaten Ponorogo - Gadis 15 Tahun Diterima di FK Unair, Jenjang SMP-SMA Selesai 4 Tahun, Minim Belajar 8 Jam Sehari 

TRIBUNNEWS.COM - Raut wajah kebahagiaan terpancar dari seorang gadis bernama Rizqi Nabila Ramadhani.

Ini lantaran remaja putri berumur 15 tahun tersebut berhasil diterima sebagai mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Airlangga (Unair) Surabaya.

Perjuangan Rizqi bisa sampai ke tahapan ini bukan tanpa jalan terjal.

Ia setidaknya menghabiskan waktu minimal 8 jam per harinya untuk belajar.

Baca juga: VIRAL Kisah Cinta Wanita dengan Ayah Sahabat, Berawal Sering Main ke Rumahnya, Berakhir Dilamar

Selain itu, Rizqi juga menuliskan keinginannya dalam secarik kertas bertuliskan 'dr. Rizqi Nabila Ramadhani' di meja belajarnya.

Tulisan itu menjadi motivasi gadis asal Ponorogo untuk bisa diterima di Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga, Surabaya.

Rizqi bercerita ia menulis cita-citanya tersebut saat duduk di bangku kelas X SMA.

Rizqi Nabila Ramadhani, mahasiswa termuda Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya asal Kabupaten Ponorogo
Rizqi Nabila Ramadhani, mahasiswa termuda Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga Surabaya asal Kabupaten Ponorogo (SURYA.co.id/Sofyan Arif Candra)

"Saya menulis apa yang saya inginkan dan pampang di meja belajar saya. Tiap down saya jadi ingat kalau saya ini punya impian dan tidak boleh menyerah disitu," kata Rizqi saat ditemui di rumahnya di Jalan Urip Sumoharjo, Kelurahan Tambakbayan, Ponorogo, Kamis (25/3/2021).

Sedari kecil ia memang bercita-cita menjadi dokter dan bisa sukses di usai muda.

"Jadi dokter ini cita-cita saya sendiri, Alhamdulillah orang tua juga sangat mensupport," lanjutnya.

Rizqi bisa masuk Fakultas Kedokteran Unair di usianya yang baru 15 tahun bukan tanpa perjuangan.

Anak pertama dari dua bersaudara ini sudah mengambil program akselerasi semenjak menempuh pendidikan di MTSN 2 Ponorogo.

Dan mengambil program Kelompok Belajar Cepat di SMAN 1 Ponorogo.

Rizqi bisa lulus dari jenjang SMP dan SMA masing-masing hanya membutuhkan waktu 2 tahun.

Hari-harinya ia habiskan untuk belajar dan mengurangi waktu bermain.

Halaman
123
Sumber: Surya Malang
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan