Senin, 29 September 2025

Pembunuhan Beracun di Bekasi dan Cianjur

Pembunuhan Berantai Wowon Cs, Jasad Siti Diautopsi di RS Polri untuk Dalami Sebab Kematian

Jasad Siti Fatimah, korban pembunuhan berantai Wowon Erawan alias Aki cs diautopsi di Rumah Sakit (RS) Polri, Jakarta Timur.

TRIBUNJABAR.ID/SIDQI AL GHIFARI
Jenazah Siti Fatimah (31), langsung diberangkatkan ke RS Kramat Jati setelah proses ekshumasi di makam keluarga di Kampung Rancabadak, Desa Tanjungjaya, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut, Jawa Barat, Selasa (24/1/2023). Siti merupakan salah satu korban pembunuhan berantai Wowon di Cianjur. 

TRIBUNNEWS.COM - Jasad Siti Fatimah, korban pembunuhan berantai Wowon Erawan alias Aki cs, kini berada di Rumah Sakit (RS) Polri, Kramat Jati, Jakarta Timur.

Diketahui, jenazah Siti dibawa ke RS Polri setelah dilakukan ekshumasi atau penggalian makam di Garut, Jawa Barat pada Selasa (24/1/2023).

Jazad warga Garut, Jabar yang menjadi tenaga kerja wanita (TKW) di Arab Saudi ini, akan diautopsi di RS Polri.

"Terkait dengan jenazah Siti Fatimah setelah diekshumasi telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk dilakukan autopsi," kata Humas Polda Metro Jaya, Kombes Trunoyudo Wisnu Andiko, dikutip Tribunnews.com dari WartakotaLive.com, Kamis (26/1/2023).

Menurut Trunoyudo, autopsi dilakukan guna mencari tahu penyebab kematian Siti.

"Juga nanti ada secara scientific dari laboratorium forensik untuk melihat bagaimana penyebab kematian."

Baca juga: Siti Setorkan Gaji sebagai TKW kepada Wowon Cs untuk Diinvestasikan, Diimingi Keuntungan Berlipat

"Kenapa? Ini yang menjadi kata kunci pada catatan penyidik dalam proses penyidikan ini," jelas Trunoyudo.

Sebelumnya, pihak keluarga mengizinkan proses pembongkaran makam Siti untuk melakukan autopsi demi mengungkap misteri kematian korban.

"Kalau saya pribadi silakan dibongkar, demi mengungkap, demi hukum juga, saya takutnya kejahatan seperti ini akan terulang kembali, makanya harus dituntaskan, dibuka," ucap kakak Siti, Cucu Supriatna, Selasa (24/1/2023), dilansir TribunJabar.id.

Cucu mengatakan, dirinya tak ingin mengganggu proses penyidikan pihak kepolisian.

"Saya tidak mau kejahatan seperti ini ada lagi, jika saya melarang pihak berwajib untuk membuka kebenaran (autopsi) maka orang jahat akan bebas melakukan kejahatan," ungkapnya.

Sebagai informasi, Siti, seorang TKW asal Garut, Jawa Barat menjadi korban meninggal oleh aksi pembunuhan berantai Wowon Erawan alis Aki Cs.

Siti yang menjadi korban penipuan penggandaan uang itu dibunuh oleh Noneng, atas perintah Wowon.

Ternyata, Siti tewas tercebur ke laut karena didorong saat dalam perjalanan menggunakan kapal KMP Marina Primera tujuan Padangbai Bali pada Jumat, 12 Februari 2021.

Makam Siti Fatimah (31) yang berlokasi di Desa Tanjungjaya, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut, Jawa Barat.
Makam Siti Fatimah (31) yang berlokasi di Desa Tanjungjaya, Kecamatan Pakenjeng, Kabupaten Garut, Jawa Barat. (Tribun Jabar / Sidqi Al Ghifari)

Baca juga: Makam Halimah Korban Serial Killer Wowon Cs Dibongkar, Kain Kafan Ditemukan Utuh

Selain Siti, korban pembunuhan berantai Wowon Cs lainnya, yakni bernama Halimah.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan