Kamis, 4 September 2025

Pelecehan Seksual di Universitas Andalas

Soal Pelecehan Mahasiswa Unand, Polda Sumbar Dalami Kasus hingga Kecaman BEM FK

Berikut ini kabar terbaru soal pelecehan yang diduga dilakukan dua mahasiswa FK Unand, Padang

TRIBUNPADANG.COM/REZI AZWAR
Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (Unand) Padang Sumatera Barat - Berikut ini kabar terbaru soal pelecehan yang diduga dilakukan dua mahasiswa FK Unand, Padang 

TRIBUNNEWS.COM - Dua mahasiswa Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Andalas (Unand) Padang, Sumatera Barat jadi sorotan karena diduga lakukan pelecehan seksual.

Menanggapi hal tersebut, Polda Sumatera Barat lakukan pendalaman kasus.

Diketahui, mencuatnya kasus pelecehan yang dilakukan dua mahasiswa FK ini dari unggahan di sosial media.

Kasus dugaan pelecehan ini juga telah dilaporkan ke Polda Sumbar.

Kombes Andry Kurniawan, Dirreskrimum Polda Sumbar mengonfirmasi bahwa kasus ini masih dalam dalam penyelidikan.

"Masih proses sidik," kata Kombes Pol Andry Kurniawan seperti yang diwartakan TribunPadang.com.

Baca juga: Polisi Periksa 2 Mahasiswa FK Unand yang Diduga Lakukan Pelecehan Seksual, 11 Saksi juga Dipanggil

Pihaknya juga telah memeriksa 11 saksi dan dua orang terduga pelaku.

"Kita sudah periksa sebanyak 11 saksi, termasuk dua orang terlapor," lanjut Andry.

Sekretaris Unand, Henmaidi juga turut angkat bicara soal kasus dugaan pelecehan yang terjadi di kampusnya.

Ia mengatakan, tindakan pelecehan tersebut mencoreng nama baik Unand.

"Bagi kampus, ini adalah suatu kejadian yang mencoreng dikarenakan kampus mempunyai tanggung jawab membangun peradaban," kata Henmaidi, Selasa (28/2/2023).

TribunPadang.com melansir, pihaknya saat ini sedang membangun kampus yang beradab.

"Kita sedang berusaha, sedang membangun bahwa kampus ini menjadi kampus yang beradab dan bermartabat," lanjutnya.

Selain menyesalkan adanya tindakan pelecehan seksual yang dilakukan mahasiswanya, ia juga mengatakan, kasus ini sebagai pembelajaran.

"Pada sisi yang kedua, terungkapnya dan viralnya masalah ini harus dilihat dari suatu pembelajaran. Mudah-mudahan dengan viralnya ini, itu akan membuat orang-orang yang selama ini ada potensi untuk melakukan seperti itu mengurungkan niatnya," kata Henmaidi.

Gedung kampus Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (kiri) dan Sekretaris Universitas Andalas, Henmaidi (kanan)
Gedung kampus Fakultas Kedokteran Universitas Andalas (kiri) dan Sekretaris Universitas Andalas, Henmaidi (kanan) (kolase Tribunnews.com)

Baca juga: Lakukan Pelecehan Seksual, 2 Mahasiswa FK Unand Terancam Diberhentikan, 12 Korban Telah Diperiksa

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan