Sabtu, 13 September 2025

Pilpres 2024

Gibran Komentari Baliho Prabowo dan Jokowi di Solo, Sebut Tak Ditemukan Pelanggaran Perizinan

Gibran menanggapi adanya baliho bergambar Prabowo dan Jokowi yang dipasang di kota Solo. Ia tidak mempermasalahkan hal tersebut.

Editor: Abdul Muhaimin
Istimewa
Menteri Pertahanan RI dan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto menyebut Wali Kota Solo Gibran Rakabuming Raka sebagai sosok pemimpin hari ini dan masa depan. 

Laporan Wartawan TribunSolo.com, Ahmad Syarifudin

TRIBUNNEWS.COM - Baliho bergambar Ketua Umum Gerindra, Prabowo Subianto dan Presiden Joko Widodo (Jokowi) terpasang di sejumlah titik di Kota Solo, Jawa Tengah.

Baliho bertuliskan 'Untuk Indonesia Terus Maju' diduga ada kaitannya dengan Pemilu 2024 lantaran Prabowo merupakan Bacapres dari Partai Gerinda.

Menanggapi pemasangan baliho tersebut, Wali Kota Solo, Gibran Rakabuming Raka mengaku tidak mempermasalahkannya.

Menurutnya hal ini merupakan hal biasa.

Baca juga: Disebut Berpeluang Jadi Cawapres Prabowo, Begini Reaksi Gibran

"Pasangen fotomu karo Pak Jokowi yo ra po-po (tidak apa-apa). Siapa saja boleh masang foto," ungkapnya saat ditemui di Ponpes Az Zayadiyy Sabtu (1/7/2023) lalu.

Menurutnya bukan hal yang istimewa memasang baliho.

Sebab semua orang bisa memasang baliho asal sanggup membayar biaya sewa.

"Saiki wong ulang tahun we masang (sekrang orang ulang tahun aja pasang) baliho. Siapa saja kan boleh," tuturnya.

Sejauh ini menurutnya juga belum ada laporan mengenai pelanggaran perizinan mengenai baliho ini.

"Mengko tak cek perizinane (nanti saya cek izinnya). Apa ada laporan nggak berizin. Nggak ada kan. Yo wis (ya sudah)," terangnya.

Ia pun enggan mengomentari terkait pemasangan baliho ini.

Baca juga: Prabowo Ditanya Kandidat Cawapres dari Erick Thohir Sampai Gibran: Saya Bisa Kerja dengan Semuanya

"Sing masang sopo. Yo ojo takon aku," tuturnya.

Selama tidak ada kata-kata provokatif menurutnya sah-sah saja memasang baliho.

"Kecuali kalau balihone ono kata-kata provokatif. Nggak ada kata-kata yang provokatif toh. Lha iyo," jelasnya.

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan