Sabtu, 9 Agustus 2025

Kelompok Bersenjata di Papua

Praka Nur Fajar Fadli Ditembak KKB saat Bertugas Amankan Kantor Bupati Intan Jaya di Sugapa Papua

Praka Nur Fajar Fadli ditembak KKB saat tengah bertugas mengamankan Kantor Bupati Intan Jaya di Sugapa.

Editor: Dewi Agustina
Dok. Polri
Ilustrasi - Praka Nur Fajar Fadli, prajurit Yonif 330/TD terluka tembak saat terjadi kontak senjata antara aparat TNI-Polri dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kantor Bupati Intan Jaya, di Sugapa, Senin (29/1/2024). 

TRIBUNNEWS.COM, JAYAPURA - Praka Nur Fajar Fadli, prajurit Yonif 330/TD terluka tembak saat terjadi kontak senjata antara aparat TNI-Polri dengan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) di Kantor Bupati Intan Jaya, di Sugapa, Senin (29/1/2024).

Saat itu Praka Nur Fajar Fadli tengah bertugas mengamankan Kantor Bupati Intan Jaya di Sugapa.

Baca juga: Ini Identitas 4 Anggota KKB yang Tewas Ditembak TNI-Polri di Intan Jaya

"Praka Nur Fajar Fadli mengalami luka tembak dan kini sudah dievakuasi ke Timika," ujar Dandim 1705/Nabire Letkol Inf Doni Firmansyah.

Kapolres Intan Jaya AKBP Afrizal Asri mengungkapkan, kontak tembak terjadi sekitar pukul 11.43 WIT.

Saat itu anggota TNI dan Polri mengamankan Kantor Bupati Intan Jaya saat pelaksanaan rakor Forkopimda dalam rangka pembahasan pergeseran patung Yesus dari Intan Jaya ke Kota Timika.

KKB tiba-tiba melakukan penyerangan hingga Praka Nur Fajar tertembak.

Prajurit TNI tersebut kemudian dievakuasi ke Timika menggunakan helikopter.

"Kondisi korban stabil," kata Kapolres.

Baca juga: 3 KKB Intan Jaya Berhasil Ditembak Pasukan TNI Polri, Begini Kondisinya

Sebelumnya, KB menyerang pos TNI-Polri di Distrik Sugapa pada Jumat (19/1/2024).

Seorang anggota Brimob gugur dalam insiden tersebut.

Artikel ini telah tayang di Tribun-Papua.com dengan judul Kontak Tembak kontra KKB Papua Pecah di Area Kantor Bupati Intan Jaya, Praka Nur Fajar Fali Terluka

Sumber: Tribun Papua
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan