Satgas Koops Habema TNI Datangi Kampung Ndugusiga Intan Jaya Papua, Bagikan Makanan kepada Warga
Tim Patroli Satgas Yonif 509 Kostrad tersebut menyambangi warga sambil melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan.
TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Satuan Tugas Batalyon Infanteri (Satgas Yonif) Raider 509/Balawara Yudha Kostrad, bagian dari Komando Operasi Habema membagikan makanan saat menyambangi dan melaksanakan komunikasi sosial dengan warga Kampung Ndugusiga, Distrik Sugapa di tengah-tengah kegiatan pengamanan wilayah.
Tim Patroli Satgas Yonif 509 Kostrad tersebut menyambangi warga sambil melaksanakan tugas Operasi Pengamanan Perbatasan Mobil RI-PNG, khususnya di wilayah Kabupaten Intan Jaya, Provinsi Papua Tengah pada Senin (13/1/2025).
Dalam foto-foto yang diterima, tampak para prajurit TNI menggunakan pelindung diri dan membawa senjata saat berinteraksi dengan warga kampung yang tengah berkegiatan.
Tampak anak-anak yang tengah berkegiatan tersebut menyambut sapa dari para prajurit TNI.
Prajurit TNI pun tampak memberikan makanan kepada anak-anak tersebut.
Terlihat juga sejumlah bapak-bapak bersalaman dan berbincang dengan para prajurit TNI.
Komandan Satgas Yonif 509 Kostrad Letkol Inf Dian Dessiawan Setyadi menekankan kepada para Prajurit TNI untuk membantu kesulitan masyarakat di daerah tugas saat melaksanakan tugas pokok pengamanan wilayah.
Ia mengatakan kegiatan itu juga dilakukan dalam rangka mengetahui perkembangan kondisi keamanan serta kesulitan-kesulitan yang dihadapi oleh warga Kampung Ndugusiga.
Panglima Habema Mayjen TNI Lucky Avianto mengungkapkan inisiatif prajurit tersebut merupakan bentuk kepedulian prajurit TNI kepada warga Kampung Ndugusiga.
"Inisiatif Satgas Yonif 509 Kostrad melaksanakan Komsos dan pembagian bahan makanan kepada warga Kampung Ndugusiga, merupakan kepedulian TNI memberikan bantuan pelayanan kebutuhan dasar masyarakat, dalam rangka mendukung upaya percepatan pembangunan di wilayah Papua," kata Lucky dalam keterangan tertulis pada Rabu (15/1/2025).
| Ratusan Warga Mengungsi Usai Penembakan KKB, Polri-TNI Perkuat Keamanan di Nabire Barat |
|
|---|
| Malut dan Papua Barat Daya Berebut 3 Pulau di Ujung Timur, Kemendagri Turun Tangan |
|
|---|
| Kampung Iraiweri Papua Barat Akhirnya Dialiri Listrik, Warga Tinggalkan Pelita Rotan |
|
|---|
| Wanita 40 Tahun Tewas Ditikam di Yahukimo, Satgas Duga Aksi Sadis Berkaitan dengan KKB |
|
|---|
| Teror KKB di Nabire, Korban Selamat Setelah Lompat ke Jurang |
|
|---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.