OTT KPK di Sulawesi Tenggara
KPK Dikabarkan OTT Bupati Kolaka Timur, Abdul Azis Mengaku Ikuti Acara NasDem di Makassar
KPK gelar OTT di Kolaka Timur. Bupati Abdul Azis diduga ikut terjaring, namun ia membantah dan akui sedang hadiri acara NasDem.
Penulis:
Erik S
Editor:
Glery Lazuardi
TRIBUNNEWS.COM - Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) di Kabupaten Kolaka Timur, Sulawesi Tenggara (Sultra).
OTT tersebut diduga turut menangkap Bupati Kolaka Timur, Abdul Azis.
Hal itu disampaikan Wakil Ketua KPK, Johanis Tanak.
Namun, dia belum menyebutkan kasus apa yang menjerat Abdul Azis.
“Koltim (Kolaka Timur,-red)” kata dia kepada Tribunnews.com pada Kamis (7/8/2025).
Namun, Abdul Azis membantah OTT tersebut.
Dia mengakui sedang mengakui acara Partai NasDem di Makassar, Sulawesi Selatan. Acara tersebut adalah Rapat Kerja Nasional (Rakernas) I pada 8–10 Agustus 2025 di Hotel Claro, Makassar.
“Saya tidak tahu juga saya. Mmmmm, iya kah?” kata Azis dikonfirmasi wartawan di Kota Kendari, Provinsi Sultra, melalui telepon seluler (ponsel), sekitar pukul 13.24 wita.
Azis yang kembali dihubungi TribunnewsSultra.com via panggilan WhatsApp Messenger sekitar pukul 14.32 wita tak merespon.
Namun tak lama berselang sekitar pukul 14.33 wita, Azis menghubungi kembali namun panggilannya langsung ditutup.
Penjelasan Pemkab Kolaka Timur
Kepala Bidang Penyelenggaraan IKP dan Statistik Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Koltim, Sukrianto, mengatakan OTT KPK menjaring 2 staf di lingkup Pemerintah Kabupaten atau Pemkab Koltim.
Dia menegaskan informasi terkait OTT KPK bukan terhadap Bupati Kolaka Timur Abdul Azis.
Sukrianto pun membenarkan Abdul Azis saat ini sedang mengikuti acara partai di Kota Makassar, Sulawesi Selatan (Sulsel).
“Pak Bupati Abdul (Azis) sedang di luar daerah ikut acara partai,” jelas Sukrianto saat dikonfirmasi, Kamis (7/8/2025) siang.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.