Suami Syok Istrinya Ditemukan Tewas di Kamar Hotel Palembang dan Check In Bareng Seorang Pria
Korban tewas lebih dari 12 jam saat ditemukan.Lebam mayat sudah tidak ada. Saat ditemukan kondisi pakaian tidak lengkap alias kondisi bugil di hotel..
Ringkasan Berita:
- Wanita muda yang ditemukan tewas di hotel Palembang dalam kondisi hamil muda
- Check In bersama seorang pria yang tidak diketahui identitasnya
- Wanita yang akhirnya diketahui bernama Anti Puspita Sari(22) tersebut pamit kepada orang tua antar suami bekerja
- Suami Puspita Sari syok istrinya tewas di hotel
TRIBUNNEWS.COM, PALEMBANG - Seorang wanita bernama Anti Puspita Sari(22) yang sedang hamil muda ditemukan tewas di kamar sebuah hotel Lendosisi di Jalan Perintis Kemerdekaan Kelurahan Lawang Kidul, Palembang,Sumatera Selatan pada Sabtu(11/10/2025). Suami dari korban, Adi Rosadi(36) syok istrinya ditemukan tewas di kamar hotel.
Baca juga: Detik-detik Ditemukannya Jasad Wanita Muda dalam Kamar Hotel di Kota Palembang
Adi Rosadi (36) mengatakan awalnya ia mendengar kabar istri meninggal dunia saat itu ia sedang bekerja.
"Sedang bekerja pak. Dapat kabar dari bapak pukul 17.00 WIB, yang mengabarkan Anti meninggal dunia, " kata Adi Rosadi saat ditemui Tribun, Minggu(12/10/2025).
Adi pun mengaku langsung syok setelah mendengar kabar duka kepergian sang istri.
"Saat itu panik. Izin ditempat kerjaan langsung ke lokasi kejadian. Saat itu saya langsung interograsi dan diambil keterangan oleh petugas kepolisian, "katanya.
Sementara, ketika ditanya mengenai ada permasalahan, Adi menuturkan, tidak ada permalasahan antara dirinya dan almarhumah. "Seperti biasa tidak ada permasalahan layak suami istri seperti biasa, tidak perkataan terakhir dari korban," ungkapnya.
Kepada pihak kepolisian, Adi juga berharap pelaku dlcepat ditangkap dan dihukum dengan kehukuman seberat beratnya .
Korban ditemukan pertama kali oleh salah seorang pegawai hotel yang hendak mengecek ke kamar korban, karena sudah waktunya untuk check out. Pintu kamar terkunci dari dalam.Kasat Reskrim Polrestabes Palembang, AKBP Andrie Setiawan mengatakan, saat ini pihaknya telah melakukan penyelidikan setelah melakukan olah TKP dan mengambil sejumlah keterangan saksi.
Hingga kini pelaku masih dalam pengejaran."Pelaku hingga kini masih kita kejar. Doakan cepat terungkap dan tertangkap, " tegas Andrie.
Sementara, berdasarkan saksi pegawai hotel, Ernawati AP diketahui masuk ke hotel bersama pria pada Jumat (10/10/2025) pukul 16.00 WIB. Sayangnya, identitas pria tersebut tak dicatat oleh saksi.
Lalu, pada Sabtu (11/10/2025) sekitar pukul 11.30 WIB saksi mengetok kamar hotel untuk memberitahu batasan check out, hanya saja saat itu tak ada respon dari kamar hotel.
Baca juga: 5 Fakta Wanita Hamil Tewas Terikat di Kamar Hotel Palembang, Sebelumnya Pamit Antar Suami Kerja
Pukul 12.00 WIB, saksi kembali mengetuk kamar dan kembali tak ada respon. Akhirnya, saksi mematikan saklar listrik kamar yang bertujuan agar mereka keluar karena kepanasan.
Tak ada respon, sekitar pukul 14.00 WIB, saksi menyuruh rekannya untuk membuka pintu kamar dengan kunci duplikat. Saat itu korban ditemukan tergeletak di lantai dengan ditutup selimut. Tidak ada orang lain selain korban. Hingga akhirnya saksi melaporkan kejadian tersebut ke polisi.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.