Jumat, 10 April 2026

HUT Ke-33 Kota Tangerang, Pemkot Gelar Lomba Logo & Tagline Berhadiah Puluhan Juta

Pemkot Tangerang mengumumkan penyelenggaraan lomba pembuatan logo dan tagline dalam rangka HUT ke-33 Kota Tangerang.

Editor: Content Writer
dok. Pemkot Tangerang
HUT KOTA TANGERANG - Pemerintah Kota Tangerang mengumumkan penyelenggaraan lomba logo dan tagline Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang. Lomba ini bertujuan untuk mengajak partisipasi publik dalam menciptakan identitas visual baru yang akan digunakan untuk perayaan ulang tahun kota. 

TRIBUNNEWS.COM - Pemerintah Kota Tangerang, melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo), mengumumkan penyelenggaraan lomba pembuatan logo dan tagline dalam rangka Hari Ulang Tahun (HUT) ke-33 Kota Tangerang.

Menurut Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kota Tangerang, Mugiya Wardhany, lomba ini bertujuan mendorong partisipasi masyarakat dalam menciptakan identitas visual baru yang akan digunakan pada perayaan ulang tahun kota.

"Peserta didorong untuk mengirimkan desain yang orisinal dan kreatif yang dapat merefleksikan semangat dan visi Kota Tangerang," kata Mugiya pada Kamis (23/10/2025).

Baca juga: Pemkot Tangerang Pastikan JPO Lama Tak Difungsikan di Daan Mogot Masuk Kajian Revitalisasi

Mugiya menambahkan, lomba logo dan tagline ini adalah kesempatan emas bagi para desainer dan individu kreatif untuk dapat berkontribusi langsung. 

"Kami berharap dapat lahir ide-ide inovatif yang akan melambangkan kemajuan dan masa depan Kota Tangerang," tambahnya.

Bagi masyarakat yang ingin berpartisipasi, kompetisi ini menawarkan total hadiah Rp27 juta. Pendaftaran dan pengiriman karya paling lambat tanggal 30 Oktober 2025.

Untuk informasi lebih lanjut, kunjungi bit.ly/LombaHUT33TNG atau hubungi via WhatsApp di 0813 1139 1606. (*)

Baca juga: Revitalisasi Masjid Agung Al-Ittihad, Pemkot Tangerang Buka Sayembara Desain dengan Hadiah Rp87 Juta

Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved