Selasa, 28 Oktober 2025

Kondisi Pria di Pati saat Ditemukan Tewas dalam Rumah yang Penuh Sampah: Tak Ada Tanda Kekerasan

Berdasarkan pemeriksaan awal, tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban yang ditemukan tewas di rumah penuh sampah.

Tribunbanyumas.com/ Mazka
RUMAH PENUH SAMPAH - Petugas dan warga melihat kondisi di dalam rumah YL (50) di Dukuh Cacah, Desa Sukoharjo, Pati, yang dipenuhi sampah, Sabtu (25/10/2025). YL ditemukan tewas di dalam rumahnya setelah warga curiga dengan bau busuk yang muncul selama empat hari terakhir. 

Ringkasan Berita:
  • Pria berinisial YL (50) ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya di Pati, Jawa Tengah.
  • Berdasarkan pemeriksaan awal, tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban yang ditemukan tewas di rumah penuh sampah.
  • Korban diduga sudah meninggal dunia sejak empat hari sebelum ditemukan.

TRIBUNNEWS.COM - Pria berinisial YL (50) ditemukan meninggal dunia di dalam rumahnya di Dukuh Cacah, Desa Sukoharjo, Kecamatan Margorejo, Pati, Jawa Tengah, Sabtu (25/10/2025).

Pria tersebut diketahui merupakan warga Kota Bandung, Jawa Barat.

YL diperkirakan sudah meninggal dunia beberapa hari sebelum jasadnya ditemukan oleh warga.

Lantas, seperti apa kondisi YL saat ditemukan?

Kapolsek Margorejo, AKP Dwi Kristiawan, mengatakan pihaknya menerima laporan warga tentang adanya bau menyengat dari dalam rumah YL pada Sabtu pukul 14.00 WIB.

Pihaknya langsung mendatangi Tempat Kejadian Perkara (TKP) bersama anggota Satreskrim dan Inafis Polresta Pati.

Selain itu, ada personel dari Puskesmas dan Tim SAR dari BPBD/BNPB.

Dwi mengungkapkan, berdasarkan pemeriksaan awal, tidak ada tanda-tanda kekerasan di tubuh korban.

Ia menyebut, korban diduga sudah meninggal dunia sejak empat hari sebelum ditemukan.

“Dari dalam rumah ada bau menyengat dan lalat. Diduga ada orang meninggal,” ujarnya, Sabtu, dilansir TribunJateng.com.

“Kami temukan satu mayat laki-laki, asalnya dari Bandung, sudah lama tinggal di perumahan sini. Korban tinggal seorang diri."

Baca juga: Pria di Pati Tewas di Rumah Penuh Sampah, Pernah Kerja di Pabrik Gula, Mengurung Diri setelah Resign

"Kami hendak mencari keberadaan keluarganya, sehingga kami bisa mengomunikasikan tindakan selanjutnya,” papar Dwi.

Kesaksian Warga

Diberitakan TribunBanyumas.com, sosok YL dianggap penuh misteri bagi para tetangganya.

Pria asal Bandung itu mulai menempati rumah di perumahan tersebut sejak 2017 silam.

Warga bernama Prihanto mengatakan, sejak tinggal di perumahan itu, YL tinggal seorang diri.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved