Prakiraan Cuaca
Prakiraan Cuaca Kota Yogyakarta Selasa, 18 November 2025: Potensi Hujan Ringan di Siang Hari
Berikut prakiraan cuaca di kota Yogyakarta, Selasa (18/11/2025), menurut pantauan BMKG seluruh wilayah berpotensi diguyur hujan ringan.
TRIBUNNEWS.COM – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) merilis prakiraan cuaca di Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Selasa (18/11/2025).
Melansir pantauan laman resmi BMKG, cuaca di seluruh wilayah di Yogyakarta berpotensi mengalami hujan ringan pada siang hingga sore hari.
Hujan ringan adalah kondisi cuaca ketika intensitas hujan relatif kecil, biasanya tidak deras dan berlangsung dalam durasi yang singkat atau sedang.
Meskipun tidak lebat, hujan ringan yang berlangsung dalam durasi cukup lama dapat mempengaruhi kesehatan dan aktivitas masyarakat.
Kondisi ini memerlukan kewaspadaan bersama mengingat suhu udara berada di kisaran 23-30 derajat celcius, sementara tingkat kelembapan udara cukup terlalu tinggi yakni 72-96 persen dan angin bertiup kencang dengan kecepatan 6 km/jam.
BMKG mengimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap kemungkinan gangguan lalu lintas akibat perubahan cuaca secara tiba-tiba.
Terlebih guyuran hujan dapat menyebabkan jalan licin, khususnya bagi pengendara motor dan pejalan kaki.
BMKG juga mengingatkan, agar warga yang beraktivitas di luar ruangan agar selalu membawa jas hujan dan payung untuk melindungi tubuh dari guyuran hujan.
Karena paparan air hujan secara langsung dan dalam durasi lama dapat menyebabkan berbagai gangguan kesehatan, terutama bila disertai suhu dingin atau angin.
Prakiraan Cuaca di Yogyakarta
Baca juga: Prakiraan Cuaca Samarinda Hari Ini Selasa, 18 November 2025: Pagi dan Siang Hujan Ringan
Berikut rincian prakiraan cuaca Kota Yogyakarta, Selasa (18/11/2025), dikutip dari laman bbmkg3.bmkg.go.id:
Pagi hari
- 06.00 WIB : Berawan
- 08.00 WIB : Berawan
Siang hari
- 11.00 WIB : Hujan Ringan
- 14.00 WIB : Hujan Ringan
Sore hari
- 16.00 WIB : Hujan Ringan
- 18.00 WIB : Hujan Ringan
Malam hari
- 20.00 WIB : Berawan
- 23.00 WIB : Berawan
(Tribunnews.com / Namira)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.