Minggu, 10 Mei 2026

Kecelakaan Beruntun Truk & Mobil Pribadi di Padang Sumbar, 2 Korban Tewas, 5 Lainnya Luka-luka

Dua korban tewas setelah terlibat kecelakaan beruntun di kawasan Jembatan Padang Besi, Kelurahan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang,

Tayang: | Diperbarui:
Editor: Dewi Agustina
Tribun Padang/Muhammad Afdal Afrianto
KECELAKAAN BERUNTUN - (kiri) Dua korban tewas setelah terlibat kecelakaan beruntun di kawasan Jembatan Padang Besi, Kelurahan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (10/5/2026) pagi. (kanan) Pohon dan tiang listrik tumbang usai kecelakaan beruntun di kawasan Jembatan Padang Besi, Kota Padang, Minggu (10/5/2026). 

Ringkasan Berita:
  • Dua korban tewas setelah terlibat kecelakaan beruntun di kawasan Jembatan Padang Besi, Kelurahan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (10/5/2026) pagi.
  • Sementara 5 orang lainnya mengalami luka-luka.
  • Kecelakaan itu melibatkan dua unit truk dan tiga mobil pribadi yang seluruhnya melaju dari arah Solok menuju Kota Padang.


TRIBUNNEWS.COM, PADANG – Dua korban tewas setelah terlibat kecelakaan beruntun di kawasan Jembatan Padang Besi, Kelurahan Padang Besi, Kecamatan Lubuk Kilangan, Kota Padang, Sumatera Barat, Minggu (10/5/2026) pagi.

Sementara 5 orang lainnya mengalami luka-luka.

Baca juga: Taksi Listrik yang Kecelakaan di Rel Kereta Bekasi Ternyata Lewati Batas Waktu Perawatan

"Untuk korban, tadi anggota kita sudah ke Semen Padang Hospital dan RS Unand. Terdata ada tujuh korban. Dua orang meninggal dunia dan lima orang lainnya mengalami luka-luka," kata Kasat Lantas Polresta Padang, AKP Riwal Maulidinata saat diwawancarai TribunPadang.com di lokasi kejadian.

Saat ini pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan terkait penyebab pasti kecelakaan tersebut.

"Untuk penyebab kecelakaan sementara masih kita dalami. Nanti untuk penyebab pastinya akan kita pastikan kembali setelah proses penyelidikan selesai," ujarnya.

 


 
Kecelakaan itu melibatkan dua unit truk dan tiga mobil pribadi yang seluruhnya melaju dari arah Solok menuju Kota Padang.

"Sementara dari hasil TKP kita ada lima kendaraan yang terlibat kecelakaan. Apabila ada penambahan jumlah kendaraan yang terlibat akan kami informasikan kembali," katanya.

Informasi yang dihimpun TribunPadang.com di lokasi kejadian, kecelakaan terjadi sekira pukul 08.00 WIB.

Hingga siang hari, sejumlah kendaraan yang terlibat kecelakaan masih berada di lokasi kejadian.

Arus lalu lintas di kawasan tersebut terpantau padat karena pihak kepolisian menerapkan sistem buka tutup jalan saat proses olah Tempat Kejadian Perkara (TKP) berlangsung.

Warga sekitar juga tampak ramai memadati lokasi untuk melihat proses evakuasi kendaraan dan korban.

Terkait dugaan penyebab kecelakaan akibat rem blong, pihak kepolisian belum dapat menyimpulkan hal tersebut.

"Kita belum bisa simpulkan karena masih proses penyelidikan, sehingga nanti kita dalami lagi dan perkembangan akan kami laporkan nantinya," ujarnya.

Sopir truk yang terlibat dalam kecelakaan tersebut juga telah diamankan pihak kepolisian.

Sumber: Tribun Padang
Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda

Berita Terkini

© 2026 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved