Kamis, 11 September 2025

Pablo Benua Kebelet Pipis Saat Sidang Kasus Ikan Asin

Galih Ginanjar, Rey Utami an Pablo Benua yang dikenal sebagai trio ikan asin jalani sidang di PN Jakarta Selatan. Agendanya penyampaian eksepsi.

Editor: Willem Jonata
Warta Kota/Feryanto Hadi
Pablo Benua izin buang air kecil saat berlangsungnya sidang kasus "ikan asin" di PN Jakarta Selatan, Senin (6/1/2020). 

Laporan Wartawan Wartakotalive.com, Feryanto Hadi

TRIBUNNEWS.COM - Sidang lanjutan trio 'ikan asin' dilangsungkan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Jalan Ampera Raya, Pasar Minggu, Senin (6/1/2020) sore.

Sidang kali ini dengan agenda penyampaian eksepsi atau nota pembelaan dari ketiga tersangka terhadap dakwaan jaksa.

Galih Ginanjar, Rey Utami an Pablo Benua yang dikenal sebagai trio ikan asin tampak santai menjalani sidang.

Baca: Paru-paru Ria Irawan Terendam Cairan, Mayky Wongkar: Kalau Napas Kayak Ada Suara Air

Ketiganya mengobrol hangat sebelum hakim memulai sidang. Mereka juga menyimak saat eksepsi dibacakan bergantian oleh para pengacara.

Di sela sidang, Pablo Benua meminta izin ke toilet kepada ketua majelis hakim. Ia kebelet pipis.

Majelis hakim mengabulkan dengan memberikan skors sidang selama lima menit.

"Rey sama Galih apakah ingin pipis juga?" tanya majelis hakim pada dua terdakwa lain.

Keduanya menggelengkan kepala.

Pablo Benua dikawal petugas kejaksaan buru-buru berjalan ke kamar mandi. Kelar Pablo buang hajat, sidang kembali dilanjutkan.

Baca: Anton Medan Menangis Histeris Saat Hadiri Sidang Kasus Ikan Asin, Ada Apa?

Baca: Mendekam di Penjara karena Kasus Ikan Asin, Pablo Benua Ucapkan Terima Kasih Kepada Pelapor

Baca: 40 Hari Sebelum Ria Irawan Meninggal Dunia, Sang Kakak Sudah Melihat Pertanda

Baca: Ria Irawan Meninggal di Hari Senin, Dewi Irawan Beberkan Trauma Masa Lalu

Usai sidang Pablo mengungkapkan kepada media bahwa ia berterimakasih kepada pelapornya. Menurut Pablo, banyak pelajaran berharga yang ia petik dari masalah yang ia hadapinya kini.

"Saya ingin mengucapkan terimakasih kepada pelapor yang membuat saya ditahan di Mapolda Metro Jaya. Saya di sana banyak dapat hikmah, banyak dapat pelajaran," ungkap Pablo Benua.

Pablo mengungkapkan, di dalam tahanan ia mempelajari Islam dengan sungguh-sungguh. Ia rajin shalat dan giat belajar membaca Alquran.

Baca: Mayky Wongkar Turun ke Liang Lahad Antar Jenazah Ria Irawan, Kerabat Melarangnya Menangis

Halaman
12
Sumber: Warta Kota
Rekomendasi untuk Anda
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan