Senin, 18 Agustus 2025

Penjelasan Polisi Soal Video Syur 61 Detik yang Disebut Mirip Nagita Slavina, Singgung Soal Editan

Saat ini Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat sedang melakukan penyelidikan usai menerima laporan dari Kongres Pemuda Indonesia (KPI).

Tribunnews.com
Video Syur mirip Nagita yang kini bikin Raffi Ahmad meradang. Ini Penjelasan Polisi Soal Video Syur 61 Detik yang Disebut Mirip Nagita Slavina, Singgung Soal Editan 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Mohammad Alivio

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Saat ini Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat sedang melakukan penyelidikan usai menerima laporan dari Kongres Pemuda Indonesia (KPI).

Laporan tersebut soal video yang memperagakan aksi tak senonoh di atas tempat tidur.

Dalam video itu juga disisipkan dua foto yang diduga mirip Nagita Slavina.

Baca juga: Raffi Ahmad Tegaskan Pemeran di Video Syur 61 Detik Bukan Nagita Slavina: Gila Kali Gigi Kaya Gitu

Baca juga: Roy Suryo Sebut Video Syur Mirip Nagita Slavina Bukan Rekayasa, Dukung Polisi Ungkap Kebenaran

Mengenai ini, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat AKBP Wisnu Wardhana mengatakan laporan tersebut masih dalam tahap penyelidikan.

"Iya masih lidik mas, masih dalam tahap penyelidikan, nanti konfirmasi dengan sih pelapor dulu," kata Wisnu Wardhana kepada Tribunnews, Minggu (16/1/2022).

Dalam waktu dekat ini Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat akan memanggil Presiden Kongres Pemuda Indonesia, Pitra Romadoni selaku pelapor untuk dimintai keterangannya.

Menurut Wisnu, penyidik merasa perlu menggali lebih jauh keterangan dari pelapor.

Nagita Slavina ungkap Raffi Ahmad sudah ada rencana miliki anak kembar.
Nagita Slavina ungkap Raffi Ahmad sudah ada rencana miliki anak kembar. (Instagram @raffinagita1717)

"Nanti minggu depan berarti minggu ini (pemeriksaan pelapor), nanti dikabari lagi ya," ujar Wisnu.

Perlu diketahui, pelapor hanya memberikan bukti berupa tangkapan layar dan rekaman video.

Sementara itu, Wisnu Wardhana mengatakan hasil penyelidikan dari Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat bersama Subdit Siber Ditreskrimsus Polda Metro Jaya, video tersebut adalah hasil editing.

"Karena hasil koordinasi dengan Subdit Siber Polda Metro Jaya, video itu fake alias palsu, hasil editing," ungkapnya.

Baca juga: 12 Tahun Nikah, Manager Nagita Slavina Belum Punya Anak, Raffi Hadiahi Bayi Tabung: Gue Tersentuh

Baca juga: Bangun Kebun Binatang di PIK 2, Ini Kata Nagita Slavina Soal Biaya

"Makanya kita lihat klarifikasi dari pelapor apakah hasilnya nanti. Ini (video) palsu kan hasil koordinasi. Nanti kita akan sampaikan kepada yang bersangkutan kepada pelapor hasilnya seperti ini," tandasnya.

Raffi Ahmad Tegaskan Pemeran du Video Syur 61 Detik Bukan Nagita Slavina

Raffi Ahmad tegaskan bahwa video syur 61 detik yang kini ramai diperbincangkan adalah palsu alias bukan Nagita Slavina.

Halaman
123
Berita Terkait
AA

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan