Rabu, 13 Agustus 2025

Vadel Badjideh Tenang Hadapi Sidang Dakwaan, Ibunya Bilang: Dia Anak yang Kuat

Titin Badjideh, ibunda dari Vadel Badjideh, turut memberikan dukungan penuh untuk sang putra.

Tribunnews.com/ Fauzi Alamsyah
VADEL BADJIDEH SIDANG - Vadel Badjideh duduk di bangku terdakwa di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (25/6/2025). Ia mengaku tak khawatir jelang sidang dakwaan. 

Laporan Wartawan Tribunnews.com, Fauzi Alamsyah 

TRIBUNNEWS.COM, JAKARTA - Sidang Vadel Badjideh atas kasus dugaan aborsi dan persetubuhan anak di bawah umur, digelar secara tertutup di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (25/6/2025).

Jelang sidang pembacaan dakwaan dari Jaksa Penuntut Umum (JPU), Vadel Badjideh mengaku santai berhadapan dengan majelis hakim.

Baca juga: Vadel Badjideh Hadapi Persidangan Diiringi Doa Ibunya

Saat digiring memasuki ruang sidang 2, Vadel menegaskan siap mendengarkan pembacaan dakwaan dari JPU. Ia pun tidak merasa khawatir.

"Insya Allah enggak (deg-degan)," ujar Vadel.

SIDANG VADEL BADJIDEH - Vadel Badjideh hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan untuk menjalani sidang perdana, Rabu (25/6/2025). Vadel akan mendengarkan pembacaan dakwaan dari JPU. (Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah).
SIDANG VADEL BADJIDEH - Vadel Badjideh hadir di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan untuk menjalani sidang perdana, Rabu (25/6/2025). Vadel akan mendengarkan pembacaan dakwaan dari JPU. (Tribunnews.com/Fauzi Alamsyah). (Tribunnews.com/ Fauzi Alamsyah)

Vadel terlihat di dampingi petugas keamanan saat memasuki ruang sidang. Di belakangnya ada sang kakak ikut menemani.

Titin Badjideh, ibunda dari Vadel Badjideh, turut memberikan dukungan penuh untuk sang putra.

Titin yakin Vadel Badjideh kuat untuk melewati masalah hukum yang menjeratnya berkait kasus aborsi dan persetubuhan anak di bawah umur

"Insya Allah dia anak yang kuat ya. Saya juga selalu doa buat anak saya, semoga dia hari ini menjalaninya dengan kuat, dengan tabah, dengan ikhlas, terus bisa menjawab semua apa yang ditanyakan nanti oleh di dalam persidangan," ujar Titin Badjideh.

Selain Titin, kakak dan ayah Vadel ikut memberikan dukungan di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan. 

"Hari ini semua ada, kakak-kakaknya sekeluarga, terus lawyernya juga ada. Itu saja sih dukungannya untuk anak saya Vadel," ucapnya.

Sebelumnya, Vadel dilaporkan ke polisi oleh Nikita Mirzani, dengan tuduhan dugaan  aborsi persetubuhan anak di bawah umur.

Berkas kasus itu dinyatakan lengkap dan akhirnya disidangkan di PN Jakarta Selatan.

 

Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan