Jumat, 5 September 2025

Kabar Artis

Lita Gading Sebut Ahmad Dhani Sewa Buzzer untuk Beri Hujatan di Kolom Komentar Sosial Medianya

Lita Gading tuding Ahmad Dhani sewa buzzer untuk serang dirinya di media sosial, sebut dua akun sudah berhasil ia identifikasi.

Wartawan GRID/Hana Futari dan Tribunnews.com/ Bayu Indra Permana
DHANI VS LITA - Potret psikolog Lita Gading (kiri) saat ditemui Grid.ID di Bareskrim Mabes Polri, Senin (21/4/2025). Potret Ahmad Dhani (kanan) menyambangi kantor KPAI di kawasan Menteng Jakarta Pusat, Rabu (9/7/2025). Lita Gading sebut Ahmad Dhani sewa buzzer . 

TRIBUNNEWS.COM - Perseteruan antara Ahmad Dhani dan psikolog Lita Gading memasuki babak baru.

Setelah dilaporkan ke polisi atas dugaan pelanggaran Undang-Undang Perlindungan Anak dan UU ITE, Lita Gading kini buka suara terkait hujatan masif yang ia terima di media sosial.

Buntut dari laporan tersebut, kolom komentar di akun Instagram dan TikTok milik Lita Gading dipenuhi oleh warganet yang membela Ahmad Dhani dan menyerangnya dengan komentar negatif, julid, bahkan bernada merendahkan.

Lita menduga kuat bahwa komentar-komentar tersebut bukan murni dari publik, melainkan hasil kerja para buzzer yang disewa.

Merasa tidak terima, Lita akhirnya memberikan pembelaannya secara terbuka.

Lewat unggahan video terbaru di akun Instagram @lita.gading, ia menunjukkan sejumlah tangkapan layar sebagai bukti bahwa ada pola terkoordinasi dalam komentar-komentar yang menyerangnya.

"Katanya keren, katanya hebat, katanya punya power, kok bayar buzzer?" ujar Lita dikutip Tribunnews, Jumat (11/7/2025). 

Lita menambahkan dengan nada menyindir bahwa buzzer yang digunakan tergolong murahan.

Bahkan dua di antaranya sudah berhasil ia identifikasi, sehingga ia mengingatkan Ahmad Dhani untuk berhati-hati.

"Aduh, buzzernya buzzer murahan lagi. Udah keciduk loh dua orang. E e e... hati-hati ya," lanjutnya dengan nada menyindir.

Lita menegaskan bahwa dirinya tidak gentar menghadapi tekanan tersebut.

Baca juga: Fakta Perseteruan Ahmad Dhani vs Lita Gading, dari Pandangan Psikolog hingga Berujung Laporan Polisi

Ia menyayangkan jika pihak yang merasa dirugikan justru memilih menyerang balik secara personal melalui serangan buzzer di dunia maya, alih-alih menempuh jalur hukum yang elegan.

Unggahan Lita ini langsung mengundang beragam respons dari publik, sebagian besar memberikan dukungan dan meminta agar polemik ini tidak semakin membesar dan merugikan anak-anak yang terlibat secara tidak langsung.

"gaskan bu dokter kasih paham sama si NPD itu," timpal akun @paga***. 

"ini lawan yang pas untuk ahmad dhani wkwkw," sahut akun @swe**. 

Halaman
12
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan