Sabtu, 30 Agustus 2025

Demo di Jakarta

Melayat ke Rumah Duka, Pasha Ungu Menangis saat Berdoa di Sisi Jenazah Driver Ojol Affan Kurniawan

Pasha Ungu menangis saat berdoa di sisi jenazah Affan Kurniawan, ojol yang tewas dilindas mobil rantis Brimob.

Fransiskus Adhiyuda
OJOL TEWAS DILINDAS - Kakak kandung Affan Kurniawan bin Zulkifli, ojol yang tewas dilindas oleh mobil Baraccuda Brimob Polri saat tiba TPU Karet Bivak, Jakarta, Jumat (29/8/2025) pagi. Affan sudah dimakamkan, Pasha Ungu sempat melayat hingga menangis di sisi jenazah sang ojol. 

TRIBUNNEWS.COM - Vokalis band Ungu, Pasha, terlihat melayat ke rumah duka driver ojek online yang tewas dilindas mobil rantis Brimob, Affan Kurniawan, Kamis (28/8/2025) malam.

Ditemani istrinya, Adelia Wilhelmina, pria bernama asli Sigit Purnomo Syamsuddin Said ini hadir mengenakan setelan kemeja hitam dan juga peci.

Tampak dalam unggahan yang dibagikan Pasha lewat Instagramnya @pashaungu_vm, kedatangannya disambut keluarga Affan.

Ia langsung memeluk ayah dan ibu pemuda 21 tahun tersebut.

Ayah tujuh anak itu tampak menangis tatkala berdoa di sisi jenazah Affan.

Kala memulai doanya di samping jasad Affan yang sudah ditutup jarik, tangisnya pecah sembari terus melanjutkan doanya.

Anggota DPR RI Fraksi Partai Amanat Nasional ini mengungkapkan duka cita mendalamnya pada keluarga Affan.

"Saya atas nama keluarga, hari ini saya bawa istri saya. Saya sekali lagi menyampaikan rasa duka yang mendalam. Saya tadi begitu mendengar berita ini, tidak tenang hati saya. Apa pun alasannya, apa pun penyebabnya, tetap harus ada yang bertanggung jawab," kata Pasha saat memberikan sambutan.

Dia mengimbau kepada masyarakat untuk tetap tenang dan berjanji akan mengurus kasus ini sampai tuntas.

"Saya minta teman-teman tetap tenang, kita semua akan bekerja untuk itu sampai tuntas," janji pria 45 tahun tersebut.

Dalam caption-nya, Pasha juga menyebut Affan sebagai syahid.

Baca juga: Anies Baswedan Ungkap Pesan Ibunda Affan Kurniawan Driver Ojol Tewas Terlindas Rantis Brimob

"Selamat jalan 'syahid' Affan Kurniawan.. Patah hati ini ya Allah, patahnya hati ini," tandas Pasha.

Ayah Kiesha Alvaro itu berharap keluarga yang ditinggalkan diberikan ketabahan.

"Ditabahkanlah keluarga yang ditinggalkan.. dikuatkanlah sahabat yang mendoakan.. diterangkanlah kubur bagi sang penjuang.. Innalillahi wa inna ilaihi rojiun.. surga menanti De.." tambah mantan suami Okie Agustina ini.

Kronologi Tewasnya Affan Kurniawan

Aksi polisi membubarkan massa demo di kawasan Pejompongan, Jakarta Pusat, Kamis malam berakhir duka.

Halaman
1234
Sumber: TribunSolo.com
Berita Terkait

Berita Terkini

© 2025 TribunNews.com, a subsidiary of KG Media. All Right Reserved
About Us Help Privacy Policy Terms of Use Contact Us Pedoman Media Siber Redaksi Info iklan