Demo di Jakarta
Uya Kuya Ikhlas Rumah Dijarah Asalkan 20 Kucingnya Dikembalikan
Artis dan anggota DPR RI non-aktif Uya Kuya akhirnya buka suara setelah rumahnya dijarah, mengaku ikhlas asalkan kucing dikembalikan.
Penulis:
Ayu Miftakhul
Editor:
Salma Fenty
TRIBUNNEWS.COM - Rumah artis sekaligus anggota DPR RI non-aktif Uya Kuya di kawasan Duren Sawit, Jakarta Timur dijarah massa Sabtu (30/9/2025) malam hingga Minggu (31/8/2025) dini hari.
Aksi massa mengeruduk rumah Uya Kuya imbas dari video joget-joget para anggota DPR RI saat sidang tahunan MPR pada 15 Agustus 2025.
Kondisi rumah Surya Utama alias Uya Kuya kini cukup memprihatinkan. Seisi perabotan ludes dijarah massa.
Tembok rumah pun dipenuhi coretan berisi protes, hingga total 20 kucing Uya Kuya pun ikut raib.
Setelah tiga hari berselang semenjak aksi penjarahan tersebut, rumah suami Astrid Khairunisha ini sudah mulai dibersihkan dan dipasangi seng di depan pagar.
Saat rumahnya dijarah, politikus Partai Amanat Nasional (PAN) yang bergabung sejak 2022 ini, berada di Jakarta.
Keberadaan Uya terungkap lewat keterangan dari sosok pengusaha Jusuf Hamka.
Pria berusia 68 tahun yang menjadi pemegang saham mayoritas di PT Citra Marga Nusaphala Persada (CMNP) ini, bertemu Uya saat di Masjid Istiqlal pada 1 September 2025.
Pasca-pertemuan itu, Jusuf Hamka kemudian mengabarkan kondisi mantan pesulap itu kepada para awak media lewat sambungan video call.
Melansir video YouTube Intens Investigasi, melalui ponsel Jusuf Hamka, Uya meminta doa terbaik untuk keluarganya setelah aksi penjarahan itu terjadi.
Kini ia tengah sibuk mengurusi perbaikan rumahnya tersebut.
Baca juga: Kabar Terkini Uya Kuya Usai Rumah Dijarah dan Dinonaktifkan dari DPR, Memilih Tak Banyak Bicara
Pria kelahiran Bandung pada 4 April 1975 ini sudah ikhlas dengan aksi penjarahan itu.
"Doakan yang terbaik, pokoknya saya lagi ngurusin keluarga."
"Ikhlas kok kita ikhlas," ucap Uya.
Kendati begitu, artis yang pernah menempuh pendidikan S1 Ilmu Politik di Universitas Indonesia itu, berharap ke-20 kucingnya bisa kembali ke tangannya.
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.